workerbf (workerbf) wrote in ru_polit,
workerbf
workerbf
ru_polit

Categories:

Хаму ответ псто.

Тут некий польский католик (или католический поляк) решил немного полить грязи на свою родину. Хотя может быть она и не родина ему? Бог весть.
Но в любом случае он, житель Перми Великой ведет себя как ветхозаветный Хам. Стало быть хамом и является.
У данного криптохохла нагромождения лжи потрясающие. И про сабельный бой. У тюрок сабля, и соответственно сабельный бой появились в VII веке, и именно от тюрок этот вид оружия появился на Руси. Да и в Польше так же. Или на азиатов батон крошит. Может напомнить ему про модный, в те времена, у шляхты сарматизм?
Сармати́зм (польск. Sarmatyzm) — шляхетская идеология, доминировавшая в Речи Посполитой в XVI-XIX веках. Сарматизм возводил шляхту к древним сарматам, отделяя тем самым себя от массы простолюдинов (славян и литовцев).
Сарматам! Кочевникам, бля. Нихрена не азиатам. Ну тут можно сказать, что реальными потомками сарматов являются наши осетины, а вовсе не гордая шляхта. А вот кто разбавил гонорливых поляков, так это ...татары. Были такие татары-липки. Они и сейчас есть. Тысяч 15 их осталось. Остальные ассимилировались. Живут в Белоруссии, Литве и Польше. Некоторые до сих пор мусульмане. Из известных представителей татар-липков наиболее известен Генрик Сенкевич. Ещё его дедушка (а может и прадед, но наверняка) исповедовал ислам, а он весь такой щщирый католик, поляк и шляхтич!
Не имею ничего против ни веры татар-липков, ни против их самих. Но факты упрямая вещь.
[А вот против чего я, так это откровенная ложь.]А вот против чего я, так это откровенная ложь.

1. Баторий нихрена не поляк. А венгр. Сиречь пресловутый финно-угр и потомок кочевников.
2. В Ливонской войне Россия проиграла. Но надо учитывать реалии того времени. Война шла на два фронта. С юга крымские татары, с запада - поляки. И учитывая эти реалии, подписание Ям-Запольского мира не совсем худший вариант.

- Иван Грозный отказывался от следующих городов Ливонии со всем имуществом, им принадлежащим, и с волостями при этих крепостях: Алист, Борзун, Вельян, Володимерец, Говья, Динабург, Дерпт, Карслав, Каулец, Керепеть, Кокенхаузен, Конгот, Круцборг, Лаис, Лаудун, Линневард, Муков, Новгородок Ливонский, Пайде, Пернов новый, Пернов старый, Полчев, Рандек, Ринхольм, Ровно, Салац, Скровно, Тарваз, Трикат, Чествин.
- Русское царство возвращало Речи Посполитой города Полоцк и Велиж со старыми границами и межами.
- Русскому царству возвращались со всем имуществом и волостями города, захваченные Стефаном Баторием во владениях Русского царства: Великие Луки, Невель, Заволочье, Холм. Также псковские пригороды, занятые во владениях русского царя (Воронеч, Велье, Остров, Красное) и псковские пригороды, которые Стефан Баторий мог бы впоследствии взять (Врев, Дубков, Выборец, Вышеград, Изборск, Опочку, Гдов, Кобылье городище и Себеж).
Сроком на 10 лет прекращались военные действия с обеих сторон.

3. Ну и наконец интересные факты пшекской пэрэмоги. Был такой художник Ян Матейко. Не постеснялся в 19 веке написать охуительную картину. Называется Стефан Баторий под Псковом.
Да вот и она!



И что мы видим? Грубые московиты на коленях приподносят лыцарю Баторию ключи от Пскова. Ну и рожи!
Прикол здесь в том, что Баторий Псков не взял.
Ну то есть совсем.
Вот такая потужная пшекская пэрэмога!
А не взял он его благодаря доблести и отваге защитников Пскова. Людей русских. И подданных царя Ивана Грозного.
Именно о них (вернее об одном из них) я и напишу следующий пост.

А Даня... А что Даня. Хохол, он и есть хохол. Тупой.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, История
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments