workerbf (workerbf) wrote in ru_polit,
workerbf
workerbf
ru_polit

Хаму ответ псто.

Тут некий польский католик (или католический поляк) решил немного полить грязи на свою родину. Хотя может быть она и не родина ему? Бог весть.
Но в любом случае он, житель Перми Великой ведет себя как ветхозаветный Хам. Стало быть хамом и является.
У данного криптохохла нагромождения лжи потрясающие. И про сабельный бой. У тюрок сабля, и соответственно сабельный бой появились в VII веке, и именно от тюрок этот вид оружия появился на Руси. Да и в Польше так же. Или на азиатов батон крошит. Может напомнить ему про модный, в те времена, у шляхты сарматизм?
Сармати́зм (польск. Sarmatyzm) — шляхетская идеология, доминировавшая в Речи Посполитой в XVI-XIX веках. Сарматизм возводил шляхту к древним сарматам, отделяя тем самым себя от массы простолюдинов (славян и литовцев).
Сарматам! Кочевникам, бля. Нихрена не азиатам. Ну тут можно сказать, что реальными потомками сарматов являются наши осетины, а вовсе не гордая шляхта. А вот кто разбавил гонорливых поляков, так это ...татары. Были такие татары-липки. Они и сейчас есть. Тысяч 15 их осталось. Остальные ассимилировались. Живут в Белоруссии, Литве и Польше. Некоторые до сих пор мусульмане. Из известных представителей татар-липков наиболее известен Генрик Сенкевич. Ещё его дедушка (а может и прадед, но наверняка) исповедовал ислам, а он весь такой щщирый католик, поляк и шляхтич!
Не имею ничего против ни веры татар-липков, ни против их самих. Но факты упрямая вещь.
[А вот против чего я, так это откровенная ложь.]А вот против чего я, так это откровенная ложь.

1. Баторий нихрена не поляк. А венгр. Сиречь пресловутый финно-угр и потомок кочевников.
2. В Ливонской войне Россия проиграла. Но надо учитывать реалии того времени. Война шла на два фронта. С юга крымские татары, с запада - поляки. И учитывая эти реалии, подписание Ям-Запольского мира не совсем худший вариант.

- Иван Грозный отказывался от следующих городов Ливонии со всем имуществом, им принадлежащим, и с волостями при этих крепостях: Алист, Борзун, Вельян, Володимерец, Говья, Динабург, Дерпт, Карслав, Каулец, Керепеть, Кокенхаузен, Конгот, Круцборг, Лаис, Лаудун, Линневард, Муков, Новгородок Ливонский, Пайде, Пернов новый, Пернов старый, Полчев, Рандек, Ринхольм, Ровно, Салац, Скровно, Тарваз, Трикат, Чествин.
- Русское царство возвращало Речи Посполитой города Полоцк и Велиж со старыми границами и межами.
- Русскому царству возвращались со всем имуществом и волостями города, захваченные Стефаном Баторием во владениях Русского царства: Великие Луки, Невель, Заволочье, Холм. Также псковские пригороды, занятые во владениях русского царя (Воронеч, Велье, Остров, Красное) и псковские пригороды, которые Стефан Баторий мог бы впоследствии взять (Врев, Дубков, Выборец, Вышеград, Изборск, Опочку, Гдов, Кобылье городище и Себеж).
Сроком на 10 лет прекращались военные действия с обеих сторон.

3. Ну и наконец интересные факты пшекской пэрэмоги. Был такой художник Ян Матейко. Не постеснялся в 19 веке написать охуительную картину. Называется Стефан Баторий под Псковом.
Да вот и она!



И что мы видим? Грубые московиты на коленях приподносят лыцарю Баторию ключи от Пскова. Ну и рожи!
Прикол здесь в том, что Баторий Псков не взял.
Ну то есть совсем.
Вот такая потужная пшекская пэрэмога!
А не взял он его благодаря доблести и отваге защитников Пскова. Людей русских. И подданных царя Ивана Грозного.
Именно о них (вернее об одном из них) я и напишу следующий пост.

А Даня... А что Даня. Хохол, он и есть хохол. Тупой.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, История
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments