Моё поле (lubka_nekorova) wrote in ru_polit,
Моё поле
lubka_nekorova
ru_polit

Categories:

Голуби + ястребы. Сохранение право-милитаристского политического курса

    Мы, население России, не имеем доступа к объективной политической информации. Влиять на происходящее нам тоже крайне сложно. Мы можем только предполагать, что наша верхушка состоит из озабоченных освоением бюджета вояк, которые также увеличивают свое влияние при втягивании страны в военное противостояние; и из «денежных мешков», кои заинтересованы вроде бы в развитии бизнес-связей с другими странами.

Однако толстосум вполне может нажиться и на войне, и на военных поставках, и продавить свои коммерческие интересы военными методами. Такое сотрудничество в его максимальной фазе мы видим в фашистской Германии, да и США часто богатеет, а не беднеет от войн. Вряд ли такое возможно в стране, где крупный бизнес крайне примитивен и жив лишь торговлей ресурсами. И от санкций страдают именно бизнесмены. Американцы не стали бы накладывать санкции на непричастных людей, т.е. наши богачи заодно с военными. Да и перенаправление социальной напряженности на Запад им очень на руку — тут особенно трудится псевдолевая КПРФ.
И тем не менее, любой дальновидный бизнесмен хочет скорее мира и в мирных условиях быстрее богатеет, но мир этот ему нужен при условии военного доминирования, иначе  иностранные конкуренты загнобят. Понятно, что с хохлами и США война отнюдь не за идеи идет.
Сейчас мы видим очевидно правую направленность современного политического курса, с поддержанием равновесия интересов вояк и экономических паразитов-олигархов. Народ получает парады, крестные ходы и «поющие трусы» — и в целом покорен и неспособен противостоять малочисленной, но крайне наглой верхушке.
Таким образом: военная элита безусловно патриотична; бизнес-элита патриотична частично, по мере надобности и вполне может поддержать Навального или курс на примирение с Западом и хохлами; военная элита склонна опираться на тупость масс, экономическая элита рассчитывает только на свои деньги; хотя вояки и пропагандистская машина защищают и толстосумов от любых социальных волнений.
Отсюда видно, что политический курс в обозримом будущем будет право-милитаристским (ресурсов тут хватит), и ежели хочешь в «этой стране» задницу пристроить, нужно вести себя как упоротый психопатический ватан.
Но именно эта жесткость и делает систему уязвимой, способствует стагнации и массовой эмиграции. И внутри уже зреют ростки будущей перестройки. Сколько еще протянет Империя Светозарного Пу?

Tags: Общество, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments