peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Category:

Жажда общения.

обычная история из жизни алкоголиков или о месте подвигу в жизни




Трое приятелей Серёга, Димон и Володька сидели в уютном кабачке и пили горькую. Собрал всех Димон. Повод был серьёзный. Димон, немного уняв тремор, поведал, что никак не может выйти из трёхнедельного запоя. Вопрос требовал решения немедленным вмешательством со стороны. Парадокс этой компании алкоголиков состоял в том, что Димон был запойным, а Серёга и Володька алкоголиками «выходного дня». Их графики употребления спиртных напитков в последнее время совершенно перестали совпадать и надо было срочно спасать ситуацию, чтобы компания не распалась, ибо пить вдвоём – жуткий моветон.

Когда Димон бухал один, то он не выходил на связь. Его супруга, ссылаясь на 51 статью Конституции, пожимала в трубку плечами. В оффлайне он всех гнал от себя прочь вместе с зелёными чертями. У него даже стал складываться особый режим: две недели в объятиях синей феи, а потом месяц-полтора трезвенности и занятий делами бизнеса. К тому же, умеренные алкоголики иногда даже боялись звонить Димону, потому, что это могло послужить ему стартом для синего марафона. И тогда опять страдал его отлаженный годами семейный бизнес, а проклятия его сверх загруженной делами благоверной, сыпались на головы Серёги и Володьки, как горох.

… Пока обсудили политику и баб, закончили третий большой графин. Димон привычно пошёл в туалет срыгнуть немного поджелудочной железы, и в это время Серёгу посетила гениальная в своей простоте мысль. Димона надо было спасать зимней рыбалкой, которую они совсем забросили. Так повелось, что на рыбалке они не употребляли от слова «совсем», за редкими исключениями в лице Володьки, который иногда ездил с ними в качестве балласта, чтобы только не сидеть пьяным дома. Терапия выхода из плена Горыныча казалась вполне реальной и заманчивой: свежий воздух, мороз, солнце, бурение лунок, радость от рыбной ловли.

«Случилось чудо! Друг спас жизнь друга!». Глаза Серёги увлажнились от своего такого благородства и душевного порыва в деле спасения. Он трепетно, с небольшим надрывом в голосе, подозвал трактирщика и тихо спросил четвёртый графин. Трактирщик не успел скрыться из виду, как Серёга поклялся перед Володькой всеми нерождёнными икринками непойманных рыб и даже стукнул ладонью по столу, что берёт на себя исполнение и контроль этих поездок, пока друг на какое-то время не выберется из синей ямы. Челюсть у него упрямо выдвинулась вперёд, и больше уже не возвратилась в тот вечер в исходное положение – мужчина принял решение.

Ничего не подозревающий Димон вернулся из туалета и молча вручил свою судьбу Серёге, даже не заметив преображения Серёгиного лица от пережитого катарсиса жертвенности. По календарю они определили текущий день недели, и час Икс назначили на послезавтра.

Ровно через два дня трезвый, но сильно страдающий Димон звонил Серёге. Через восемнадцать неотвеченных звонков Серёга всё-таки поднял трубку и заплетающимся языком пробормотал: «Димас .. я пяный, бл ... прзвню птом, бл .. ». Затем в трубке раздались короткие гудки. Димон недоумённо пожал плечами и прислушался к себе – синяя фея молчала и пока не манила за собой. Он погрузился в дела. Ещё через два дня Володька решил позвонить Димону, справиться о здоровье и успехах на пути по борьбе со Змием. А заодно узнать про улов. Димон коротко изложил ситуацию и, сославшись на дела, повесил трубку. Теперь уже Серёге надо было «поставить на вид» за безответственное поведение. Серёга ответил бодрым голосом и на прямой вопрос, мол, ты почему, гадёныш, бросил собутыльника на произвол судьбы после принятого решения, искренне наморщил лоб: «Какая ещё рыбалка?!»

В общем, высота духа человеческих отношений опять была повержена серыми буднями и фантомами делирия. Утопающий опять спас себя соломинкой.
А желание сильное было! …
Tags: Бешеный филолог, Гонки клеща, Приведите нарколога!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments