katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Categories:

Как это называется?

- Кандидат в президенты Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко прибыл в Москву на встречу с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. Целью встречи стали переговоры о сохранении поставок газа из России, соответствующий договор о транзите топлива между странами истекает в этом году. В ней также приняли участие оппозиционный украинский политик Виктор Медведчук и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Бойко отметил, что транзит российского газа через Украину дает бюджету около трех миллиардов долларов и обеспечивает рабочими местами около 50 тысяч человек. «И самый главный вопрос — это прямой контракт по газу, по поставкам газа в страну. Потому что сегодня сложилась ситуация ненормальная, когда газ поставляется из Европы без прямого контракта», — подчеркнул он.



- Медведчук уточнил, что газ, поступающий на Украину из распределительного узла в немецком Дюссельдорфе, является российским, но поставляется по тарифам в разы дороже. По его словам, задолженность Украины за газ выросла до размеров более двух миллиардов долларов с 2013 года, коммунальные тарифы поднялись в среднем на 745 процентов за пять лет, цены на газ — на тысячу процентов. «В последние годы граждане в результате [действий] еврореформаторской власти превратились в нищих», — указал он.

Но позвольте! А как же 100500 лет газовой независимости Украины от России? Или это была независимость Украины от мозгов?

Вопрос в другом. А России оно надо вообще? Особенно теперь, когда СП2 и Турецкий поток строятся полным ходом? Особенно если учесть что транзит через Украину гораздо дороже? Особенно если учесть, что Украина кроме как гадить и воровать, по большому счету ничего не может, доказано десятилетиями?


похоже всё это на какую-то провокацию свидомых на которую подписались "адекватные"


Tags: Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments