Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

«Состоявшиеся» и «несостоявшиеся»


Жизнь удалась!

Что-то за последнее время кучно пошло. Стоило Нашему Всему разродиться своим "отнеситесь с пониманием", как вдруг всех Больших Людей как будто прорвало. Эта вакханалия откровенности длилась весь прошлый год, но продолжилась и в текущем. То волгоградский депутат-миллионер Гасан Набиев вдруг заявит, что пенсию-минималку в 8 тысяч рублей получают только «тунеядцы и алкаши». То глава администрации Чувашии Юрий Васильев порадует народ своим озарением: «На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату». То владимирская чиновница Ольга Беляева поделится просветлённой мыслью, что кормить детей школьными завтраками должны сами родители.
А свежайшее откровение — от депутата Госдумы Александра Максимова. Госдума обсуждала (и отклонила) предложение запретить чиновникам покупать авто дороже 2 миллионов рублей. Депутат объяснил подобные идеи «лютой ненавистью» народа России к богатым и образованным. «Давайте на секундочку задумаемся вот о чём: кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ очень не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью? Людей богатых и людей умных и образованных... Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага. Чем гордятся у нас за рубежом школа, колледж, институт, даже детский садик? Это людьми, которые сделали сами себя, которые смогли добиться в этой жизни определённых высот, неважно каких, которые выделились из общей среды, и они становятся маяками, потому что именно они — двигатели прогресса». А в интервью депутат Госдумы (уважаемая в России организация) пояснил: «Я бы хотел, чтобы в нашей стране больше никогда никакие революции не совершались... Нужно эволюционное воспитание общества».

Ах, как метко сказано! Как мудро замечено. Одни ещё начиная с возраста детского садика уже могут разъезжать на 2-миллионных и более дорогих авто. Почему? Потому что они неординарны, добились в своей жизни определённых высот и стали «маяками». Они — люди состоявшиеся. В чём это выражается? Известно, в чём: в том, что у них (или там у их родителей, не суть важно) есть состояние. А другие ординарны, они ещё в детском садике ничего не добились, и теперь не добьются уже никогда. Туда им и дорога...
И другая мысль почтенного депутата глубоко верна: зачем революция тому, кто и так с грудничкового возраста катается на шикарном авто, «состоялся» и стал ослепительным «маяком»? Она ему совершенно ни к чему. Пусть о революции жалко скулят и плачут убогие, «несостоявшиеся», завистливые неудачники, у которых никогда не было и не будет роскошных авто. Им не дано быть «маяками». Рожей Умом и образованием не вышли.
В общем, парад откровенности нашего правящего класса продолжается. Браво, браво! С трибуны Госдумы (уважаемая в России организация) высказана блестящая мысль, что «русский народ очень не любит» «состоявшихся» людей. Кстати, сто с небольшим лет назад, в дни Февраля 1917-го, один депутат ещё тогдашней Госдумы (звали его Василий Шульгин) по-своему развил эту мысль. Он писал:
«С первого же мгновения … отвращение залило мою душу, и с тех пор не оставляло меня во всю длительность «великой» русской революции. Бесконечная струя человеческого водопровода бросала в Думу всё новые и новые лица… Но сколько их ни было — у всех было одно лицо: гнусно-животно-тупое или гнусно-дьявольски-злобное… Боже, как это было гадко!… Так гадко, что, стиснув зубы, я чувствовал в себе одно тоскующее, бессильное и потому ещё более злобное бешенство…
Пулемётов!
Пулемётов — вот чего мне хотелось. Ибо я чувствовал, что только язык пулемётов доступен уличной толпе и что только он, свинец, может загнать обратно в его берлогу вырвавшегося на свободу страшного зверя…
Увы — этот зверь был… его величество русский народ…»

Источник
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments