Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

«Состоявшиеся» и «несостоявшиеся»


Жизнь удалась!

Что-то за последнее время кучно пошло. Стоило Нашему Всему разродиться своим "отнеситесь с пониманием", как вдруг всех Больших Людей как будто прорвало. Эта вакханалия откровенности длилась весь прошлый год, но продолжилась и в текущем. То волгоградский депутат-миллионер Гасан Набиев вдруг заявит, что пенсию-минималку в 8 тысяч рублей получают только «тунеядцы и алкаши». То глава администрации Чувашии Юрий Васильев порадует народ своим озарением: «На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату». То владимирская чиновница Ольга Беляева поделится просветлённой мыслью, что кормить детей школьными завтраками должны сами родители.
А свежайшее откровение — от депутата Госдумы Александра Максимова. Госдума обсуждала (и отклонила) предложение запретить чиновникам покупать авто дороже 2 миллионов рублей. Депутат объяснил подобные идеи «лютой ненавистью» народа России к богатым и образованным. «Давайте на секундочку задумаемся вот о чём: кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ очень не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью? Людей богатых и людей умных и образованных... Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага. Чем гордятся у нас за рубежом школа, колледж, институт, даже детский садик? Это людьми, которые сделали сами себя, которые смогли добиться в этой жизни определённых высот, неважно каких, которые выделились из общей среды, и они становятся маяками, потому что именно они — двигатели прогресса». А в интервью депутат Госдумы (уважаемая в России организация) пояснил: «Я бы хотел, чтобы в нашей стране больше никогда никакие революции не совершались... Нужно эволюционное воспитание общества».

Ах, как метко сказано! Как мудро замечено. Одни ещё начиная с возраста детского садика уже могут разъезжать на 2-миллионных и более дорогих авто. Почему? Потому что они неординарны, добились в своей жизни определённых высот и стали «маяками». Они — люди состоявшиеся. В чём это выражается? Известно, в чём: в том, что у них (или там у их родителей, не суть важно) есть состояние. А другие ординарны, они ещё в детском садике ничего не добились, и теперь не добьются уже никогда. Туда им и дорога...
И другая мысль почтенного депутата глубоко верна: зачем революция тому, кто и так с грудничкового возраста катается на шикарном авто, «состоялся» и стал ослепительным «маяком»? Она ему совершенно ни к чему. Пусть о революции жалко скулят и плачут убогие, «несостоявшиеся», завистливые неудачники, у которых никогда не было и не будет роскошных авто. Им не дано быть «маяками». Рожей Умом и образованием не вышли.
В общем, парад откровенности нашего правящего класса продолжается. Браво, браво! С трибуны Госдумы (уважаемая в России организация) высказана блестящая мысль, что «русский народ очень не любит» «состоявшихся» людей. Кстати, сто с небольшим лет назад, в дни Февраля 1917-го, один депутат ещё тогдашней Госдумы (звали его Василий Шульгин) по-своему развил эту мысль. Он писал:
«С первого же мгновения … отвращение залило мою душу, и с тех пор не оставляло меня во всю длительность «великой» русской революции. Бесконечная струя человеческого водопровода бросала в Думу всё новые и новые лица… Но сколько их ни было — у всех было одно лицо: гнусно-животно-тупое или гнусно-дьявольски-злобное… Боже, как это было гадко!… Так гадко, что, стиснув зубы, я чувствовал в себе одно тоскующее, бессильное и потому ещё более злобное бешенство…
Пулемётов!
Пулемётов — вот чего мне хотелось. Ибо я чувствовал, что только язык пулемётов доступен уличной толпе и что только он, свинец, может загнать обратно в его берлогу вырвавшегося на свободу страшного зверя…
Увы — этот зверь был… его величество русский народ…»

Источник
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments