kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Украина должна ответить за 23 года аннексии Крыма и Севастополя



Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о создании рабочей группы в нижней палате парламента для оценки ущерба экономике Крыма от действий Украины на полуострове после распада СССР.

«Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Крыма и Севастополя Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня на совете Государственной Думы, и будем переходить к принятию конкретных решений», – сказал 20 марта 2019 года Володин. По его словам, к ним постараются привлечь специалистов, а также представителей регионов. После изучения ситуации в Крыму и Севастополе в Госдуме планируют «выйти на итоговый документ».

Володин 15 марта выступил с заявлением о том, что Украина должна выплатить компенсацию России за «разрушительную политику» на полуострове с 1991 года. Тогда он предложил добиваться выплат с помощью европейских парламентских структур, предварительно поручив профильным комитетам Госдумы посчитать потери крымской экономики.

Крым находился в составе Украины с 1991 года, после распада СССР, до 18 марта 2014 года, когда Крым вошел в состав России. 16 марта того же года на полуострове прошел референдум по этому вопросу, на котором за вхождение, по официальным данным, проголосовали 96,77% человек.

При этом 100 стран-членов ООН не признали изменение статуса Крыма и Севастополя, так как посчитали, что прошедший референдум «не имея законной силы, не может быть основой» для этого.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments