kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

В Симферополе арестовали первого президента Крыма



Первый президент Крыма Юрий Мешков получил двое суток ареста за неподчинение требованиям полицейских в день празднования пятилетия присоединения полуострова к России.

Мешкова задержали во время праздничного концерта на площади Ленина в Симферополе 19 марта после того, как он отказался предъявить документы стражам порядка, заподозрившим экс-президента в алкогольном или наркотическом опьянении.

Вместе с Мешковым в отдел полиции были доставлены активисты Илья Большедворов, Олег Кочеров и казачий атаман Сергей Акимов. Административный протокол составили только на Мешкова. При этом медосвидетельствование показало, что он был трезв.

Сам Мешков считает, что был задержан из-за желания провести несанкционированный митинг с критикой крымских властей.

В 1994 году Мешков стал первым и единственным президентом Крыма и в 1995-м лишился этих полномочий. Он занимал активную пророссийскую позицию. Его депортировали с Украины в 2011 году.

Subscribe

  • 30 и 31 июля для Белоруссии.

    В связи с событиями с белорусской спортсменкой на Олимпиаде в Токио можно вспомнить о том, что 30 и 31 июля являются знаковыми для Белоруссии. 30…

  • Рафик опять неуиновен будет?

    В Крыму дело было. Бензоторговец-обочечник убил человека: Вроде, удар не кажется сильным, но пострадавшая пассажирка 66 лет, сидевшая на заднем…

  • За критику. Как Беларусь сняла бегунью с Олимпиады

    ТЕКСТ: ТЕТЯНА КОВАЛЕНКО, 2 августа 2021, 14:05 Международный олимпийский комитет говорит о возможности новых санкций из-за ситуации вокруг Кристины…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments