Афанасий Кондратьевич Заруба (diogenzaruba) wrote in ru_polit,
Афанасий Кондратьевич Заруба
diogenzaruba
ru_polit

Categories:

Социалистический хищник

А теперь давайте посмотрим, каким образом социалистическая страна может превратитсья в хищника.

«Китай отменил правило, по которому руководство избиралось на два срока, Синь Цзинь Пинь теперь «вечный». Идеи Синь Цзинь Пиня внесены в Конституцию КНР, а это что означает? Что если вы выступаете против товарища Синь Цзинь Пиня, то вы подрываете основы конституционного строя, то есть это мобилизация китайского общества».

«Их концепция «Шёлкового пути» - что она означает? Если флот США перерезает морскую торговлю Китая, а пока это 70% китайской торговли, то китайцы делают запасной путь по суше, куда американский флот не  дотянется. Для пути в Европу у них было два варианта - через Россию и через Среднюю Азию - Каспийское море - Турция. И китайцы выбрали Среднюю Азию».

«Китайцы говорят: у Китая не может быть союзников. Китай признаёт территориальную целостность Украины, то есть китайцы не признают вхождение Крыма в Россию. РФ, между прочим, не признаёт Тайвань независимым, и признаёт частью Китая, это наша политика даже в тяжёлые времена при Брежневе, когда у нас были столкновения на Даманском, СССР в ООН боролся за то, чтобы маоистский Китай вернулся эту организацию. И чем нам за это отплатили?»

«Вьетнам пошёл на военный союз с США... Представляете, как должны вести себя китайцы, чтобы Вьетнам, где до сих пор рождаются люди без рук, без ног из-за американских химических бомбардировок, предоставил США военную базу?»

«Индия пошла на военный союз с США, потому что Китай насильственно удерживает 36 тыс.кв. км индийской территории и претендует ещё на 4 индийских штата, причём претендует последовательно: они не признают индийские паспорта, считая их всех китайцами. И если они встретят индийца с индийским паспортом где-то в третьей стране, они арестуют индийца».

«Кстати, из-за этого поссорился СССР с КНР в своё время, когда КНР напал на Индию в 1962 году, КНР заявил, что СССР должна поддержать КНР, поскольку КНР - социалистическая страна. Хрущёв на это ответил: "Мы поддержим жертву агрессии!" и китайцы обиделись».

«Кстати, в КНР сейчас можете посмотреть документальный фильм о том, как они напали на Вьетнам в 1979 году, китайские генералы говорили, что мы будем завтракать на границе, а обедать в Ханое; как вам кажется, что в этом фильме звучит сейчас? Что это всё спровоцировал СССР. Людей так учат!»

«Мы китайцам предложили либерализовать культурный обмен, китайцы - ни в какую».

«У них мысль такая: надо делать так, чтобы не развалиться, как СССР, надо извлечь из этого уроки, китайцы прагматики».

«У китайских продвинутых студентов спросили, какие три самые враждебные страны по отношению к Китаю? И они ответили: Япония, Индия и Вьетнам.
Например, Южно-Китайское море, из-за которого спорят Китай и Вьетнам, там огромные зарождения нефти и газа, и мы вообще стоим перед дилеммой: Вьетнам предлагает России разрабатывать эти зарождения, а Китай запрещает, присылают нам ноты протеста!»

«Скажите, вам симпатичен вооружённый до зубов Китай, который не участвует ни в каких программах по разоружению? Мой выбор в пользу «изнеженного хулигана», то есть США, потому что они на войну с нами просто не решатся...»

«Китайцы заключили с нами договор о границах, они заключили такие договоры со всеми «сухопутными» странами, со  Средней Азией и Россией, а вот со всеми другими странами они спорят: они спорят с Японией за острова Сенкаку, где нет пресной воды, и это принцип - Китай ничего не уступает, даже если это Китаю не надо!
Острова Спратли в Южно-Китайском море ближе к Вьетнаму раза в три, чем к Китаю, но Китай это не  волнует – «Спратли будут наши и всё!»

«Китай отнял у нас остров Даманский! Думаете, что этот остров им очень нужен? Нет. Но это дело принципа! Напали мы на него один раз – теперь отдавайте, пусть мы даже там делать ничего не будем!»

«Население Китая обрабатывается и сейчас именно в этом ключе, китайцы никогда ни в чём не виноваты, виноваты все остальные. Вообще-то до добра такая идеология не доводит, Германия в 30-е годы тоже утверждала, что она лучше других, что они сверхчеловеки, а все остальные сначала хихикали над Гитлером, над "Майн Кампф" и - дохихикались...»
«Китайцев учат в школе, что сначала Китай был огромным, потом стал маленьким благодаря политике России...»

«Крымский мост... Американцы говорят, что всё, мы там не будем, санкции и прочее, тогда мы обратились к китайцам и предложили им огромный контракт: «Постройте Крымский мост!», но китайцы отказались.
Американцы заявляют: «Вводим санкции против Ирана!», ну и кто буквально по свистку присоединился к этим санкциям? Не Китай ли?
Китай нас по Сирии кидал неоднократно, вот было голосование в ООН по выборам в ЛДНР, китайцы поддержали нас? Фигу!»

Ответственный за информацию Н.Н.Платошкин ©
Ну и какой вывод после всего этого?
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments