predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

И это пройдёт



Всем перехват (инициативы)!

Вот ушёл Назарбаев. И я подумал, что рано или поздно уйдёт на покой и наш ГлавСтерх. Он конечно надеется провести свою операцию "Преемник", так чтобы всё шито-крыто и власть перешла бы в руки молодого да энергичного, который ого-го... Но тут вот есть опасность, что что-то может пойти не так.

Вообще передача власти в России это процесс не отработанный. Казалось бы 1000 лет государственности, но так вот получалось, что первый кого не вынесли ногами вперёд был Никита Сергеевич Хрущёв, а Михаил Сергеевич Горбачёв был первый кого не только не вынесли ногами вперёд, но и никак не ограничили в свободе передвижения. А вот Борис Николаевич Ельцин был первый кто сам, своими ножками взял да и ушёл подобру поздорову, а потом ещё и возмущался, что никто к нему не приезжает за советами, совсем забыли старика...

Так вот. Основная опасность заключается в том, что кто-то из акторов российской подковёрной политики (а в России традиционно все вопросы решаются за ширмой, а уже потом народу оглашают постфактум принятые и всеми согласованные решения)... кто-то из акторов в этот хрупкий момент передачи скипетра и державы из слабеющих рук бывшего правителя в ещё неокрепшие руки правителя будущего, может решить что есть хорошие шансы перетянуть одеяло на себя. Понимаете, хитрожопости и зубастости у наших элитариев в избытке, а ума к сожалению намного меньше. И это только со стороны кажется, что они монолитны и едины. На самом деле это кубло противоречий и различных интересов о которых нам никто разумеется не расскажет.

Пока у них есть некий консенсус, есть авторитетный лидер и все договорённости в силе. При смене лидера, многие могут захотеть пресмотреть договорённости. Вон, г-н профессор Кадыров прямо же говорил "Я присягал Путину!" А какому-нибудь хуютину он не присягал. Ну это он один вслух сказал (простодушный сын гор), а все другие только подумали. В целом же в выражении "путинская вертикаль власти" ключевое слово путинская. И тут дело не в харизме и не в личных качествах преемника. Дело в тяжелом наследии заключающемся в угробленной экономике и разросшемся до совершенно неприличных размеров классе людей сидящих на потоках. Потоки больше не становятся, даже наоборот, а аппетиты не становятся меньше. Пока Путин в Кремле казалось бы нет причин не соблюдать статус кво, но в момент перехода желающих попытаться расширить свою базу будет не мало.

И вот тут начнётся самое интересное...
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Илы в тумане, Политика, Россия, Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments