Categories:

Геополитика ведет к III мировой войне. Даёшь космополитику!

Часть первая. Геополитика.

Что такое политика вообще?

Учебник МГУ  «Политика» эпохи академика Садовничьего дает следующее сверхкраткое определение. Политика есть борьба за власть.

Предлагаю под настоящей, гуманной, прогрессивной политикой понимать интеллектуальную деятельность,  направленную на  достижение максимальной гармонии в обществе как в материальном плане, так и в мировоззрении. При этом рост материального достатка индивидуума не имеет права наносить непоправимый урон животным, растениям и физической сущности планеты Земля.

Политик — человек, уверенно ориентирующийся в прошлом, настоящем, будущем человечества. Он постоянно наращивает багаж своих знаний во многих областях человеческой деятельности. Политик — человек, люто ненавидящий войны и всё то, что с ними связано. Политик мечтает и работает на так называемое «светлое будущее всего человечества». Эта категория обязана и впредь быть путеводной  звездой для всех народов на многие века и тысячелетия вперед. Естественно, с учетом всепроникающих и всеохватывающих правил изменчивости и преемственности.

На данный момент высшим уровнем политических игрищ является геополитика. Глубинную сущность монстра-изувера наиболее четко определил Евгений Примаков в бытность министром иностранных дел России. Журнал МИДа «Международная жизнь» №1, 1997 год, начинается с его постановочной статьи о якобы величайшем благе исповедуемого Россией и иными государствами так называемой «концепции многополярности». Цитирую по памяти. «Раньше геополитика характеризовалась биполярностью: мир капитализма, социалистический лагерь. С распадом мировой системы социализма ситуация изменилась в гораздо лучшую сторону. Каждое суверенное государство уверенно и последовательно отстаивает свои национальные интересы на международной арене, невзирая ни на чей диктат».

Прочитав в библиотеке города Петрозаводска данный наукообразный вывод академика, я чуть было волком не взвыл от огорчения, от ощущения подкатывающейся огромной беды. Мой жизненный опыт, проштудированные учебники по философии, истории и прочим дисциплинам подсказывали, что очередная проповедуемая уравниловка, теперь уже на уровне государств,  вновь приведет к распрям и раздорам. И что вскоре над отстающими, опустившимися и униженными государствами возвысится диктат США — на тот момент мировой лидер  практически по всем позициям.  Никакой многополярности не будет. Ей скоро придет ужасающий конец. Через «отстаивание национальных интересов», а это не что иное как лебедь, рак и щука в известной басне Крылова, однажды разразится III Мировая война. На сей раз последняя.

Считаю, что в ХХ веке имели место две грубейшие теоретические ошибки в обществоведении.  Автор первой не кто иной как Иосиф Сталин. Он заявил о возрастании накала классовой борьбы по мере роста успехов в строительстве социализма. Печально известные массовые политические репрессии 1937-1938 годов — практический результат того, как одна фраза с претензией на выверенную социальную теорию способна преждевременно и не по собственной воле отправить на тот свет миллионы людей.

Вторая ошибка — Евгений Примаков. Человек, именем которого назвали  военный корабль ВМФ России. Спустя десятилетие после распада мировой системы социализма министром иностранных дел отнюдь не рядового государства планеты Земля попросту была констатирована сложившаяся геополитическая ситуация разноголосицы в мировоззрениях и социальной организации. Этому «ученому» было вовсе невдомек, что «исторический путь — не тротуар Невского проспекта» (Н.Г. Чернышевский). Общечеловеческий прогресс не являет собой прямую линию, ведущую исключительно ко все возрастающему и возрастающему благолепию. Иногда на данном графике случаются и закономерные провалы, отскоки в прошлое,  гнусное, отвратительное. Как, как первую случившуюся новь в геополитике можно было оценить со знаком «+», если на самом деле вовсю манифестировал вопиющий «-»?

Со злопамятного первого номера «Международная жизнь», 1997 г. прошло чуть более двадцати лет.  Можем не голословно, а на множестве фактов  лицезреть печальные итоги «концепции многополярности». (В. В. Путин обогатил и усилил «доктрину Примакова». Не «многополярность», а «многовекторность»).

По бывшим республикам СССР. Вовсю заполыхали «суверенные» государства. Разодрались. Не уживаются и сейчас. Особо возненавидели друг друга некогда братские Россия и Украина, Армения и Азербайджан. СНГ, можно четко и определенно сказать, почил в бозе.

В мировом масштабе. Согласно некоторых источников, 20% населения Земли спускает в унитаз и клубы ядовитого дыма 80% природных ресурсов. Кошка в Великобритании употребляет в пищу белков больше среднестатистического африканца. Кратковременный период международной разрядки конца 80-х вскоре сменился очередной военной вакханалией в форме локальных войн. Заполыхал север Африки. Израильско-арабский конфликт вошел в новую фазу экскалации. Одной из самых досаждающих проблем стал так называемый «международный терроризм». (С моей точки зрения неверное по сути определение. Оно нивелирует истинные причины глубинного неблагополучия мирового сообщества. Каковых две: 1)вопиющее материальное расслоение по регионам планеты, 2)наличие множества противоречащих друг другу учений о Боге, доставшихся в наследство из глубины «темных», непросвещенных тысячелетий). И вот последнее событие с четкой тенденцией в направлении Третьей Мировой войны. Договор о ракетах средней и меньшей дальности расторгнут, начался виток гонки и по этой апокалиптической позиции.  Россияне! В очередной раз затягивайте потуже пояса на и без того сверхстройных фигурах. 

Часть вторая. Космополитика.

Возвращаюсь к выше произнесенной фразе о том, что США является лидером практически по всем позициям. То есть, не по всем. В какой ипостаси в силу разнообразных объективных причин гегемон не имеют права даже вякнуть тонким голосочком? Да к тому же из подворотни.

Мировоззрение! Философия. Разумный космос. 

Ну не дано! В основе зарождения США как такового превалировал фактор животной ненасытности переселенца-колонизатора из Европы. Для достижения личного материального богатства все средства, включая геноцид коренного населения Северной Америки, желанны и поощряемы. Менялись эпохи, кое-что в поведении государства и её граждан подвергалось косметическим правкам. Парадоксально, но ныне действующий президент США Дональд Трамп открыто и без обивохов заявил, что интересы США превыше всего.

Ну не будет колосс беспокоиться о благополучии-гармонии мирового сообщества в целом. Да к тому же с известной долей альтруизма.

А кто, какое государство, какая нация на подобное сумасбродство способны? У кого есть соответствующий опыт? Что до конца пропить невозможно.

Конечно же, Россия, русский, славянин — вот у кого душа за весь честной мир болит. Вот кто о всем народонаселении планеты Земля печется.

И это отнюдь не моя точка зрения. Послушайте, послушайте, что о нас писал французский географ и политик Жан Жак Элизе Реклю (1830-1905), приветствуя революцию 1905 года и мысленно перенесясь в отдаленное светлое будущее всего человечества. Цитирую с купюрами. Откуда — не скажу. Ибо не поверите. Вам не ведом тот выдающийся революционер Шмидт из 1905 года, которого знаем мы четверо. Вам всякие примаковы по духу и амбициям более близки.

«И вы, русские, какое участие примете в этом широком движении, которое несет нас ко входу в новый мир? …Заранее можем мы ответить на это: вашей главной заслугой все должны будут признать то, что вы были наиболее гостеприимным, наиболее братолюбивым из народов…. Ни одна национальная группа не будет содействовать столько, как ваша, нарождению нации будущего, которая произойдет от всех рас и будет говорить на всех языках. Вы будете главными деятелями в деле истинно человеческой цивилизации, зиждущейся на свободе и праве».

На тот момент, когда читал в библиотеке «доктрину Примакова» о многополярном мире, то прямо противоположное пророчество Реклю успело крепко укорениться в сознании. Я постоянно пытался насытить и обогатить могучее предвидение друга Бакунина и Кропоткина фактами, научными открытиями и потребностями конца ХХ века от Рождества Христова. Коих в копилке знаний о человечестве и космосе накопилось немалое количество. Причем не только по результатам научных конференций, из письменных источников и СМИ. Реалии повседневной деятельности, беседы,  встречи и споры с людьми самых разнообразных слоев и жизненных судеб  — вот наилучший Учитель и Воспитатель политика с неугомонным разумом и бьющимся сердцем.

Вот так и получилось, что той же зимой 1997 года мною на сайте карельского правительства в разделе «Голос народа» был опубликован «Космополитический манифест». Увы. Страницу текста эпохального документа показать не способен. Диск А емкостью 700 Мб  не сохранился. С «Голосом народа», как вы успели догадаться, та же история.  Посему излагаю суть концепции построения нового, не многополярного мирового порядка, впервые публично объявленного в 1997 году.

В мировом сообществе к исходу Второго тысячелетия накопилось немало материальных предпосылок унифицирования, слияния государств в единый мощный конгломерат, что пока ещё не имеет общепринятого названия. Какие это предпосылки? ООН. Единые транспортные коммуникации. Транснациональные корпорации. Освоение космоса. ОПЕК. Евросоюз. И так далее.

Тенденция очевидная. Ну а всякое нарастание количественных изменений  неизменно приводит к новому качеству. Какому? По какому базовому критерию человечество XXI, XXII, XXIII и так далее веков будет отличаться от того, что вы, сегодняшние, собой являете.

Научное познание человечества и Высшего разума космоса (Бога, инопланетян и так далее) не стоит на месте. Усилиями ученых и общественных деятелей из разных стран и исторических эпох доказано, что человечество пребывает под:

- сложным в научно-техническом плане, 

-многобразным по форме, целям и последствиям, 

-изменчивым во времени управлением со стороны ВРК!

Этот тот выдающийся фактор, глубокое познание которого станет тем катализатором, тем ориентиром, что позволит людям осуществить очередной прорыв по позиции единения и умиротворения — создание Единой и мирной земной планетарной цивилизации. То есть, структуры, управляемой легитимным мировым правительством и имеющей консолидированный бюджет.

Причем Единая земная цивилизация автоматически станет ступенью подскока на ещё более высокий уровень решения экономических, экологических, научных, культурных, спортивных и иных колоссальных задач. Человечество войдет в Союз высокоразвитых цивилизаций космоса. (От новоиспеченного термина ещё пышет жар выдающегося нереализованного потенциала).
С удовольствием покушаюсь на плагиат. Когда-то Владимир Ленин ввел в обращение понятия «программа минимум» и «программа максимум».  Сейчас, в предверии выхода на новый виток эволюционно-революционного развития юной и ещё во многом варварской земной планетарной цивилизации, надлежит былой и не по всем параметрам удачный опыт двух ступенек подскока в дальнейший прогресс человечества существенно подправить, насытить и обогатить космогоническим, не побоюсь этого слова, божественным содержанием. Имея ввиду при этом достижения и ошибки Евросоюза. 

Данный вывод высочайшей теоретической и практической значимости подкрепляется и развивается в статье «Гуманитарное открытие всех времен и народов. Пророк Нострадамус — глашатай Золотой эры человечества».

Иван Пашук. 19.03. 1997 г. Россия.

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.