cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Демократия это фашизм.

Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название политических движений и идеологий и проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида. (с) Википедия.
Возьмите почти любую крупную западную страну и вы всё это в том или ином виде увидите.



Британский союз фашистов. Сейчас их больше 100 000, причём, большинство из элитных слоёв, Брейвик перед терактом ездил к ним за благословением.

Современное государство с его т.н. демократическими и либеральными институтами - фиговый листок власти ограниченной малой группы властителей. Кланово-олигархические структуры, конкурируя между собой, выстраивают место "для дискуссий" т.н. государственные механизмы, государственные институты. И когда надо прикрыть власть узкой группы кланово-олигархических структур, включают "демократию" - способ организации власти через "открытые честные" выборы. Но, ни в одной стране нет открытых и честных выборов. Начиная с момента отбора кандидатов на будущие руководящие посты в государстве. Жёсткий отбор "комиссии", организованной этими кланово-олигархическими структурами не допускает туда случайных людей.

Страна - место. Государство - голова. Народ - тело. - Это при идеальном раскладе, когда государство выстраивается из целей существования народа от народа. А сейчас в действительности. Страна - местно, государство - маска, народ - тело, голова - кланово-олигархические структуры. А суть этих структур - обирать и эксплуатировать тело.
Пока не будет надёжной обратной связи между телом и головой, между разными рабочими клетками и мозгом, о развитии этой системы (страна-государство-народ) не может быть и речи.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community