Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in ru_polit,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
ru_polit

Category:

...Концерт на крыше.

девяностые.jpg
...Ветер, холодный ветер продувал мне голову сквозь шерстяную повязку-фенечку, а шапок я не ношу, потому и терпел.
Шёл по осенней улице и отчаянно думал -где бы заработать денег.
Квартиру на тот момент я уже получил (всего за три года рискованной работы. Но спасибо СССР!). Большая квартира, а деньги вот маленькие. И дети очень маленькие, под столом пролезают, оттого и квартира воображалась большой.

Но дети быстро растут, значит должны расти и мои деньги, но не хотят монетки быстро.
Это противоречие сводило меня с ума. Да и очень неприятно было думать о каждой(!) копейке в своём кармане. Думать, что если поешь побольше, то значит придётся покупать сигареты поплоше. А если сигареты получше, то можно и без обеда остаться.
Рассчитано до копейки. От сих до сих. Из месяца в месяц. Тоска...идёт солдат по городу..пуговицы в ряд..Что? Ах да, пуговицы в ряд...
Рядом с метро в ряд люди с ящиками. На ящиках разная ерунда продаётся, включая сгоревшие лампочки. Можешь купить задёшево, а потом поменять потихоньку на работе на новую, выкрутив её. Лукавая сноровка апокалипсиса.
Советский Союз ещё не умер де факто, он агонизировал, но юридически перестал существовать. Всё!
А люди ещё этого не поняли, они думали, что вот вот всё наладится и наступит блаженный капитализм, где всё сразу будет нахаляву и работать не придётся. Ну, как в Америке, ну, как рассказывали на кухнях. Бигмак тру-ля-ля!! Нет, два бигмака и касса свободна!.. С ума сойти.

И проходя мимо них, растерянных, кося взглядом на отчаянные трухлявые прилавки, я вдруг увидел то, что давно хотел. Вертлявый парнишка, продавец самопальных видеокассет, почувствовав мой интерес, сразу начал нашёптывать ритуальные фразы - Наикрутейший ломовейший боевик карате! А вот эротика- Греческая смоковница." Я отвёл его гипноз от себя и взяв в руки кассету с надписью шариковой ручкой Let it be спросил тихо - Это правда?..Завидя его кивки головой, расплатился не торгуясь. Ну без обеда, значит без обеда. Главное сигареты есть! И есть мой любимый концерт на крыше, который мне как то удалось увидеть в Останкино у друзей на студии, и который вошёл в этот фильм.

Я приехал домой и посмотрел его всего лишь один раз. Всего лишь один, потому что нельзя переедать на пустой желудок. И я был счастлив. Хмарь ушла из башки и я снова поверил в себя. Новые силы, ура, ура, ура!! Как второе дыхание, нет, третье, двадцатое, да неважно какое по счёту, главное - что я снова сильный. Так просто всё! ..И вот странно, что затем и жизнь стала другой. Всё наладилось. После чего я посмотрел его снова и снова. И до сих пор смотрю, потому что он мой самый любимый.
...а чтобы подняться, бывает нужным и упасть, верно?)
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments