kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Миф о "предательстве" крымчан



Отчет СПЧ при президенте РФ от 22 апреля 2014 года, раздел "Референдум".
Цитата:
"По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан:

- в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60 % избирателей при общей явке в 30-50 %;
- жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, «коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников»."


Теперь давайте считать. Перемножим средние цифры проголосовавших "За" на средний показатель явки.

55% х 40% = 22%.

То есть, в условиях тотальной спецпропаганды и фактического военного контроля Крыма прокси-силами Кремля, не более четверти крымчан поддержали "присоединение" к России. Остальные не пришли на "референдум", либо проголосовали против.

"Официальные цифры", на которых основывалось решение о попытке аннексии Крыма, не более чем сотрясание воздуха пропагандой агрессора. Подробности на скриншоте из Военной энциклопедии времен СССР, прикрепленном к посту.



[Spoiler (click to open)]_ _ _
Еще одна выдержка из отчета СПЧ при президенте РФ.

"Резонансные убийства, задержания и похищения граждан

Вызвало всеобщий резонанс зверское убийство крымского татарина Решата Аметова, 1975 г.р. Он выражал личный молчаливый протест возле захваченного парламента Крыма, по свидетельствам очевидцев — стоял и смотрел в глаза т.н. самооборонцам, охраняющим здание, а на следующий день, утром 3 марта, направился из дома в военкомат и пропал. Его тело нашли 15 марта в поле у с. Земляничное Белогорского района — со следами пыток, голова была обмотана скотчем, на ногах наручники. По версии следствия – погиб в ДТП. У убитого осталась жена и трое малолетних детей, младшему 2,5 месяца."

Напомню, что видео плененных сотрудников СБУ со следами пыток и обмотанной скотчем головой через неделю после выхода доклада СПЧ распространили кремлевские пропагандисты из Славянска. Ноги у всех были без брюк и без обуви со следами от наручников.

Убийство Решата Аметова в Крыму полностью соответствовало почерку отряда Гиркина, который действовал на полуострове в феврале-марте 2014 года. И даже в этих условиях подавляющее большинство крымчан отказались поддержать действия агрессора.

_ _ _
P.S. В мае 2014 года СПЧ при президенте РФ отказался от своего авторства и заявил, что это частное мнение составителей отчета.
http://www.president-sovet.ru/…/bo…/problemy-zhiteley-kryma-


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments