Афанасий Кондратьевич Заруба (diogenzaruba) wrote in ru_polit,
Афанасий Кондратьевич Заруба
diogenzaruba
ru_polit

Category:

Некоторые фразы Грудинина можно разобрать на цитаты

Наконец Грудинин идёт в Госдуму и мы услышим с общероссийской трибуны голос крепкого хозяйственника и надёжного социалиста, а не какого-то там борцуна. Но чу! Как только эта весть стала известна всем желающим, власть тут же спустила своих шавок с цепи – всякие провластные СМИ так и затявкали старыми штампами, брызгая вонючей слюной, по поводу «олигарха», «офшоров», «загранедвижимости», «счетов», «обиженных пайщиков», «обиженной жены», прибавили, что Грудинин подкупил Зюганова, ну и прочее, и прочее. Что свидетельствует лишь об одном – власть смертельно боится Грудинина.
Далее. И в стане самой КПРФ нашёлся недовольный тем, что какой-то «буржуй» обошёл его, экс-министра и экс- спортсмена (ох уж эти спортсмены…).
Ещё далее. Небезызвестный Гиркин завопил, как резаный, что КПРФ это левое крыло «Партии Жуликов и Воров», где Грудинину самое место.
Вроде как всё или я что-то упустил из этой брехаловки? Ладно, чёрт с ними, не до них. Я предлагаю вам то, что зацепило меня однажды.
...Я считаю, что КПРФ это единственная оппозиционная партия, которая выполняет функцию оппозиции и не согласовывает свои действия с администрацией президента…
...У Лукашенко нам надо учиться поддержке производственных сил, поддержке работников, а не чиновников. "Если мы не приведём экономику в порядок, то нам придётся вступать в другое государство. Любой политический лидер для того, чтобы консолидировать нацию, пытается найти внешнего врага. Об этом ещё Макиавелли писал…"

...Постепенно с помощью Зюганова и здравомыслящей части власти мы отобьёмся…

...Есть одно поселение, у которого всё хорошо, и при этом поселение посылало к такой-то матери областную власть, не выполняло их требования, и при этом у этого поселения лучшая школа в России, лучшие детсады в России, лучшие парки, лучшие показатели в сельском хозяйстве, лучшая роботизированная ферма из восьми роботов и 500 коров - как так? Надо же людям как-то объяснить, почему у этих всё нормально, а вокруг такая срань? Тогда надо везде сделать также хорошо, либо подавить то, что хорошо и сравнять с другими…

…Вообще всё на самом деле всё банально: власть делает некоторые вещи не от большого ума, а от большой глупости, а мы всё пытаемся найти какой-то скрытый смысл, а это просто бестолковка - сидят и пилят сук, на котором сидят...

...Почему не было судов по поводу выборов? Если вы верите в независимый и справедливый суд в России, то вы ошибаетесь, если не сказать хуже. Политическая сила, которая меня выдвинула, решила, что КПРФ не будет подавать в суд, но даже если бы они подали в суд, то результат был бы отрицательный - у нас суды на таком уровне не принимают справедливых решений...

…Чтобы я сделал в 1985 году, будучи вместо Горбачёва? Посмотрите на КНР. Что сделал Дэн Сяопин? Развил малый и средний бизнес, то есть кооперативы, одновременно ввёл жёсткий контроль над ценами на энергоносители, сделал невозможной выдачу сырьевых предприятий в частные руки.
Китай сохранил контроль над всеми системообразующими отраслями, и всё на самом деле было придумано уже, и дело не в Горбачёве, который не смог сберечь СССР, а в Ельцине и проведённой приватизации. Если бы мы пошли бы по китайскому пути, наш рост был бы не менее 10%, как у китайцев, потому что у нас было откуда расти, и мы бы стали первой экономикой мира: у нас отличное географическое положение, у нас огромное количество природных богатств, у нас очень умные и образованные люди…

...Предприниматели самая активная часть общества, им сказали «работайте!» и все ринулись в кооперативы, потом напустили на них бандитов, потом бандитами стали люди в погонах, потом власти поняли, что кормиться надо не только заносами, откатами и распилами, но ещё и предпринимателями.
«200 тысяч предпринимателей арестовали, бизнесы у них отжали и отпустили», - удивлялся Путин. И никого за это не наказали.

…Как предприниматель ты бесправен абсолютно, тебя используют как корову: приставили нож к горлу и спрашивают - сегодня ещё молоко или уже мясо?

…КПРФ и ПДС НПСР проводят работу над ошибками, я сам был на закрытом пленуме КПРФ, которое обсуждало результаты выборов  и как сработали структуры КПРФ, могу сказать вам, что там молнии летали, нескольких первых секретарей сняли с работы, ну там много чего было; одно крыло ПДС НПСР во всём обвинило коммунистов, они, мол, руководили штабом, а мы вот такая "дикая дивизия", денег у нас не было, в общем, всё было плохо, но будем работу над ошибками проводить.
Но мы не добились главного - мы не объяснили "зомбинированным" телеящиком людям, что будет плохо, если вы не придёте на выборы.

…А можно я за коммунистов отвечать не буду? Пригласите Геннадия Андреевича Зюганова и он вам ответит на все вопросы, я - беспартийный.

…Вот я директор предприятия, 44% акций у меня, но дивидендов мы не получаем двадцать три года, так зачем мне эта собственность, которая не приносит прибыль?

…У меня высокая зарплата, я достаточно хорошо получаю, в программе КПРФ было сказано, что мелкий и средний бизнес (до 250 работников) мы не трогаем вообще, никто не собирается отбирать приватизированные квартиры и садовые участки…

Ответственен за сказанное П.Н.Грудинин © https://www.youtube.com/watch?v=ClK1RtLmioo
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments