PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Categories:

Что эти нигеры из МУС себе позволяют?

Госсекретарь США Майкл Помпео объявил о введении санкций против сотрудников Международного уголовного суда (МУС), которые обвинили американских военных в преступлениях. Об этом пишет ТАСС.

«Я объявляю политику визовых ограничений США в отношении тех, кто ответствен за любые расследования МУС применительно к американским военным», — заявил он.

Помпео указал, что речь идет о тех, кто запрашивал или проводил подобные расследования. Он добавил, что ограничительные меры уже действуют, а коснуться они могут и тех, кто «преследует военнослужащих союзников, включая израильских».

Информация о том, что Вашингтон готовит санкции против представителей МУС, появилась в сентябре 2018 года. Тогда сообщалось, что меры будут применены, если организация начнет расследования в отношении США или Израиля из-за Палестины. Кроме того, было объявлено, что то же самое ждет любую страну или компанию, которая будет участвовать в расследовании МУС в отношении американцев.

В 2017 году прокурор суда Фату Бенсуда потребовала расследовать предполагаемые военные преступления американских военных, агентов ЦРУ и служб безопасности страны. Кроме того, было запрошено расследование в отношении движения «Талибан» (запрещено в России).
https://lenta.ru/news/2019/03/15/mys/
Tags: США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments