dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Categories:

Страна отработанного хлама.

Вашингтон собирается вновь облагодетельствовать Киев и передать два списанных патрульных катера типа Island. И это еще не все подарки к президентским выборам на Украине. По словам командующего Европейским командованием Вооруженных сил США генерала Кертиса Скапаротти, планируются поставки и других оружейных систем.

Таким образом, список хлама, отправленного в Незалежную охранять ее границы, в ближайшее время расширится. Еще в сентябре прошлого года Береговая охрана США передала Киеву два списанных патрульных катера Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321), построенных в 1988 году. Тогда устроили торжественную церемонию в американском Балтиморе, на которой присутствовал гордый президент Украины Петр Порошенко. И никто в Киеве, естественно, не стал прислушиваться к здравомыслящему мнению экс-командующего Балтийским флотом адмирала Владимира Валуева, который заявил, что эти катера не прибавят мощи украинскому флоту, а лишь создадут проблемы, в итоге все закончится «корабельным кладбищем».

А в ноябре прошлого года США также направили Украине предложение о передаче стране списанных фрегатов типа Oliver Hazard Perry. Причины столь неслыханной щедрости выяснилась сегодня. Вашингтон поставил себе целью «усилить» украинский флот американским хламом (а заодно и решить вопросы утилизации), что бы разрешилась ситуация в Керченском проливе. Дело в том, что противостояние в этом регионе мешает заокеанским благодетелям переправлять свой дорогой сжиженный газ на Украину.

Как сообщает «РИА Новости», цитируя замминистра энергетики США Дэн Бруиллетт, ситуация в Керченском проливе затрудняет перспективы продажи СПГ Украине. Министр пояснил, что делать отгрузки в регион Черного моря достаточно сложно. По его словам, ситуация в Керчи «немного изменилась», и теперь трудно делать прогнозы относительно поставок СПГ Украине.

«Не знаю, является ли регион жизнеспособным рынком для СПГ, но мы рады будем это изучить», — добавил Бруиллетт. Можно, конечно, было бы иронизировать по поводу столь наглой глупости, но лет шесть назад. Сейчас приобретение Киевом газа у благодетелей по заоблачным ценам не станет неожиданностью.
Tags: А чего вы хотели?!, Геополитика, Приведите нарколога!, США, Украина
Subscribe

  • 30 и 31 июля для Белоруссии.

    В связи с событиями с белорусской спортсменкой на Олимпиаде в Токио можно вспомнить о том, что 30 и 31 июля являются знаковыми для Белоруссии. 30…

  • Сказание о шамане- воине

    Мнения некоторых россиян о новоиспеченном спасителе России шамане Габышеве. Шаман вещает о какой то призрачной свободе для всего стада. А те кто…

  • Рафик опять неуиновен будет?

    В Крыму дело было. Бензоторговец-обочечник убил человека: Вроде, удар не кажется сильным, но пострадавшая пассажирка 66 лет, сидевшая на заднем…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments