dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Categories:

Страна отработанного хлама.

Вашингтон собирается вновь облагодетельствовать Киев и передать два списанных патрульных катера типа Island. И это еще не все подарки к президентским выборам на Украине. По словам командующего Европейским командованием Вооруженных сил США генерала Кертиса Скапаротти, планируются поставки и других оружейных систем.

Таким образом, список хлама, отправленного в Незалежную охранять ее границы, в ближайшее время расширится. Еще в сентябре прошлого года Береговая охрана США передала Киеву два списанных патрульных катера Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321), построенных в 1988 году. Тогда устроили торжественную церемонию в американском Балтиморе, на которой присутствовал гордый президент Украины Петр Порошенко. И никто в Киеве, естественно, не стал прислушиваться к здравомыслящему мнению экс-командующего Балтийским флотом адмирала Владимира Валуева, который заявил, что эти катера не прибавят мощи украинскому флоту, а лишь создадут проблемы, в итоге все закончится «корабельным кладбищем».

А в ноябре прошлого года США также направили Украине предложение о передаче стране списанных фрегатов типа Oliver Hazard Perry. Причины столь неслыханной щедрости выяснилась сегодня. Вашингтон поставил себе целью «усилить» украинский флот американским хламом (а заодно и решить вопросы утилизации), что бы разрешилась ситуация в Керченском проливе. Дело в том, что противостояние в этом регионе мешает заокеанским благодетелям переправлять свой дорогой сжиженный газ на Украину.

Как сообщает «РИА Новости», цитируя замминистра энергетики США Дэн Бруиллетт, ситуация в Керченском проливе затрудняет перспективы продажи СПГ Украине. Министр пояснил, что делать отгрузки в регион Черного моря достаточно сложно. По его словам, ситуация в Керчи «немного изменилась», и теперь трудно делать прогнозы относительно поставок СПГ Украине.

«Не знаю, является ли регион жизнеспособным рынком для СПГ, но мы рады будем это изучить», — добавил Бруиллетт. Можно, конечно, было бы иронизировать по поводу столь наглой глупости, но лет шесть назад. Сейчас приобретение Киевом газа у благодетелей по заоблачным ценам не станет неожиданностью.
Tags: А чего вы хотели?!, Геополитика, Приведите нарколога!, США, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments