cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Проблема 21 века.

Основа бытия Запада - капитализм. Основа капитализма - экономика, построенная на капитале и эксплуатации.
Эксплуатация - Присвоение результатов чужого труда собственниками средств производства. Размер этого присвоения (а по простому, обворовывания) определяет прибыльность и жёсткость капитализма.
Высокий уровень жизни для большинства населения в этих странах Запада обеспечивало ограбление остального мира. Но, сей пирожок, халявная поляна - постепенно истощается и местами закрывается.



И надо перестраивать всю систему взаимоотношений, постепенно, уходя от спекулятивной виртуальной экономики, к экономике производства реальных благ для населения. А кто же готов поделиться своей нормой прибыли?

Проблема ЕС:
- Капиталистическая основа в экономике, в самых передовых и цивилизованных странах компенсируется развитыми государственными машинами, которые производят социальное распределение. Проще - капиталисты через эксплуатацию обворовывают работяг, государство через налоги обирает капиталистов и возвращает работягам часть украденного у них капиталистами.
- Жёсткое квотирование производств в рамках ЕС. Произвол брюссельской бюрократии, которая по своему усмотрению распределяет квоты на производства в той или иной стране, плюс, определяет квоты дотаций той или иной стране. И так получилось, что последние пару десятилетий эта брюссельская бюрократия ушла под контроль глобалистов (тех, с кем Трамп пытается бодаться).
- Гастарбайтеры - дешёвая рабочая сила, которую тащут себе в страны алчные работодатели, дабы усилить эксплуатацию, увеличить долю обворовывания рабочих.

Эксплуатация и гастарбайтеры снижают покупательскую способность европейских аборигенов, загоняя их в бедность, тормозя развитие производств. Да, капитализм и гастарбайтеры - шикарный инструмент для усиления обворовывания работяг и стимуляции их работать больше и лучше.

Необходима война за внешние рынки. А там, Китай, Индия, Маллазия, Сингапур и, как ни странно, Россия.

Причина, почему Британия пытается выйти из ЕС - гнёт брюссельской бюрократии по производственным квотам. Дисбаланс торговый Британии с ЕС примерно 100 миллиардов евро в год, это примерно, около 3 000 000 рабочих мест.

Дело Скрипалей (английские спецслужбы в тесной связке с глобалистами сконструировали этот спектакль) - дохлая кошка на стол, за которым сидят те, кто дискутируют по поводу brexit. Как удобно затягивать выход Британии через разговор ни о чём. (И самое интересное, что работает, даже усилия Трампа вытащить Британию из под контроля глобалистов пока не очень помогают).

Ради сохранения права и возможности обворовывать своих аборигенов подойдёт всё: - дело Скрипалей, Белые каски, Bellingcat, российская угроза. Даже националисты, наполовину из уголовников, ну как сейчас на Украине - всё это - неплохие фиговые листочки для прикрытия воровства и сохранения своих капиталов.

Tags: Геополитика, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments