cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Проблема 21 века.

Основа бытия Запада - капитализм. Основа капитализма - экономика, построенная на капитале и эксплуатации.
Эксплуатация - Присвоение результатов чужого труда собственниками средств производства. Размер этого присвоения (а по простому, обворовывания) определяет прибыльность и жёсткость капитализма.
Высокий уровень жизни для большинства населения в этих странах Запада обеспечивало ограбление остального мира. Но, сей пирожок, халявная поляна - постепенно истощается и местами закрывается.



И надо перестраивать всю систему взаимоотношений, постепенно, уходя от спекулятивной виртуальной экономики, к экономике производства реальных благ для населения. А кто же готов поделиться своей нормой прибыли?

Проблема ЕС:
- Капиталистическая основа в экономике, в самых передовых и цивилизованных странах компенсируется развитыми государственными машинами, которые производят социальное распределение. Проще - капиталисты через эксплуатацию обворовывают работяг, государство через налоги обирает капиталистов и возвращает работягам часть украденного у них капиталистами.
- Жёсткое квотирование производств в рамках ЕС. Произвол брюссельской бюрократии, которая по своему усмотрению распределяет квоты на производства в той или иной стране, плюс, определяет квоты дотаций той или иной стране. И так получилось, что последние пару десятилетий эта брюссельская бюрократия ушла под контроль глобалистов (тех, с кем Трамп пытается бодаться).
- Гастарбайтеры - дешёвая рабочая сила, которую тащут себе в страны алчные работодатели, дабы усилить эксплуатацию, увеличить долю обворовывания рабочих.

Эксплуатация и гастарбайтеры снижают покупательскую способность европейских аборигенов, загоняя их в бедность, тормозя развитие производств. Да, капитализм и гастарбайтеры - шикарный инструмент для усиления обворовывания работяг и стимуляции их работать больше и лучше.

Необходима война за внешние рынки. А там, Китай, Индия, Маллазия, Сингапур и, как ни странно, Россия.

Причина, почему Британия пытается выйти из ЕС - гнёт брюссельской бюрократии по производственным квотам. Дисбаланс торговый Британии с ЕС примерно 100 миллиардов евро в год, это примерно, около 3 000 000 рабочих мест.

Дело Скрипалей (английские спецслужбы в тесной связке с глобалистами сконструировали этот спектакль) - дохлая кошка на стол, за которым сидят те, кто дискутируют по поводу brexit. Как удобно затягивать выход Британии через разговор ни о чём. (И самое интересное, что работает, даже усилия Трампа вытащить Британию из под контроля глобалистов пока не очень помогают).

Ради сохранения права и возможности обворовывать своих аборигенов подойдёт всё: - дело Скрипалей, Белые каски, Bellingcat, российская угроза. Даже националисты, наполовину из уголовников, ну как сейчас на Украине - всё это - неплохие фиговые листочки для прикрытия воровства и сохранения своих капиталов.

Tags: Геополитика, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments