Афанасий Кондратьевич Заруба (diogenzaruba) wrote in ru_polit,
Афанасий Кондратьевич Заруба
diogenzaruba
ru_polit

Category:

Грудинину нужно остерегаться дураков

Зюганов принял очередное мудрое решение: обезопасил Грудинина от власти, передав ему мандат покойного Жореса Алфёрова, но сможет ли данный мандат обезопасить Павла Николаевича от дураков?
Наткнулся на этот коротенький текст из видеоролика и вот что вспомнилось.
«…У меня два сына, один живёт в доме №22, а другой в №17/3, у обоих трёхкомнатные квартиры у нас в совхозе, один бизнесмен, у него два ресторана, какое-то кафе, ещё что-то, в общем, многопрофильный такой бизнесмен, а второй работает начальником отдела аренды в совхозе, этого я очень ругаю, когда он на работе обращается ко мне «папа», меня это вообще бесит. У меня есть две дочери, им мало лет, и они ещё нигде не работают… У нас очень тёплое отношение к церкви, но! Церковь отделена от государства, и когда меня спрашивают про Исаакиевский собор, я отвечаю: «Референдум это самое главное волеизъявление граждан, и надо слушать людей». А вы знаете, что в царской России 80% церквей не принадлежали РПЦ, а были приходскими и домовыми, и, несмотря на это, РПЦ прекрасно исполняла там свои службы…»
И так далее, и всё бы ничего, да вот только…
У каждого своя голова на плечах, но я бы всё-таки посоветовал ему быть поосторожнее, рассчитывая траектории дураков, которых хватало и в СССР, а сейчас число оных индивидуальностей просто зашкаливает.
Будучи в 90-х годах работником районной прокуратуры, я прознал про один неординарный даже для тех лет случай: какой-то урка по фамилии Волков или Волхов (за давностью лет забылось) проиграл в карты человеческую жизнь.
И чтобы не мелочиться, решил понтануть перед дружками и заявил, что «завалит» или Горбачёва, или Ельцина (их как раз тогда показывали по телевизору едва ли не круглосуточно).

Вооружившись самодельным обрезом, рванул в Москву, и там на Курском вокзале сдуру решил попугать дежурного мента. Приставил к голове того обрез и что-то, видно, потребовал, а мент, не будучи дурнем, без долгих разговоров-уговоров пальнул в пах урке из табельного «ПМ», который носил в кармане, а не в кобуре. Не знаю, что сделали с этим ментом за нарушение инструкции, но дело произошло в районе «комнаты матери и ребёнка», так что наверняка простили.

Найдя в карманах трупа вырезку из газеты с портретами Горбачёва и Ельцина, московское начальство решило, что дело пахнет политикой, а справка об освобождении указала адрес моего тогдашнего земляка, Москва «вставила» области, а областники «дёрнули за жабры» район, ну а уж наши крепко прессанули дружков этого придурка, и всё быстренько выяснили.

М-да. А если бы тот урка не был дураком и сделал то, что задумал, то мы бы сейчас жили в совсем другой стране. Тогда проще было «завалить» Ельцина – он имел не тот уровень охраны.
Так что, Павел Николаевич, живите, рассчитывая траектории дураков, и желаю вам никогда с ними не встречаться.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments