Коган Евгений (Коган Евгений) wrote in ru_polit,
Коган Евгений
Коган Евгений
ru_polit

Categories:

Походу укронацикам пора тикать. Как думаете до конца марта их успеют записать в агентов кремля?

Заморскому барену не по нраву С14 и Нацкорпус, укрохолопам взять под козырек и резко обновить методички. Нацики были дотационными, титушками, агентами кремля на зарплате у Путина.

В отчете Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США украинские организации С14 и «Нацкорпус» названы «группами ненависти», а причиной их появления и формирования «среды безнаказанности» – неэффективность деятельности правоохранительных органов.

Вашингтон указал на «неспособность украинских правоохранителей предотвратить акты насилия, назвать их преступлениями на почве ненависти и эффективно расследовать». Это, считают в Госдепе, привело к «среде безнаказанности и отсутствия справедливости для жертв», сообщает пресс-служба американского внешнеполитического ведомства со ссылкой на доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека за 2018 год
[Spoiler (click to open)]
Госдеп считает, что члены националистических групп совершали произвольные задержания «с очевидного согласия правоохранительных органов». В частности, отмечается, что представители С14 весной 2018 года «незаконно задержали в Киевской области мужчину, которого подозревали в том, что он является членом вооруженной группировки ЛНР». После допроса его передали сотрудникам СБУ. Также в Вашингтоне вспомнили случай, когда C14 в Киеве напали на журналиста, освещавшего судебный процесс над членами C14, которых обвиняли в нападении на лагерь ромов.

Также в документе говорится о нападении националистических «групп ненависти» на участников публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества в Ужгороде, Львове и Киеве в марте 2018 года. Отмечается, что полиция ненадолго задерживала нападавших, но обвинений им не выдвигала.

Кроме того, в Госдепе обратили внимание, что правительство дало несколько грантов и сотрудничало с «группами ненависти». Как пример приводится грант для С14 от Министерства молодежи и спорта за проведение молодежного летнего лагеря. Его размер составил 440 тысяч гривен. В ведомстве отметили, что средства были предоставлены для конкретных проектных мероприятий, которые не были насильственными.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments