Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Коротко. Азбучное: почему "нейтрализм" всегда плох


Максим Титов. Битва за Москву. 2013. Так в романтизированном виде выглядят нацистские беспорядки в Москве на Манежной в 2011 году. Поступать с ними следовало, конечно, по завету дедушки Наполеона Буонапарте в вандемьере IV года (см ниже)

Политические движения и перевороты делятся на прогрессивные и реакционные, правые и левые. И в том, и в другом случае левым и сторонникам прогресса не следует сидеть сложа руки (в этом глубочайшая ошибка и неправота т.н. "нейтрализма"), однако действовать в таких случаях надо различно.
Если движение и переворот левый и прогрессивный (как, например, Февраль 1917-го, или июльская революция 1830 года во Франции), то его надо поддерживать и добиваться его максимального углубления. Если переворот правый и реакционный (как перестройка, октябрь-1993, евромайдан-2014, фашистский переворот в Италии 1922 года, нацистский в Германии 1933 года), то надо, наоборот, поддерживать сопротивление и противостояние ему.


Подавление роялистского восстания 13 вандемьера IV года Республики (5 октября 1795 года). Применение пушек Наполеоном Буонапарте для подавления уличных беспорядков произвело на современников неизгладимое впечатление
Tags: История, Россия, Украина, Франция
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments