sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Сказ про Олёшеньку и евоную борьбу с жуликами и ворами.

Есть ли у Навального идеи, годные к воплощению?


Со мною многие не согласятся, но воображение – одна из важнейших функций мышления.
Прежде, чем что-то сделать, человек создаёт в уме воображаемую модель ситуации, и пробует осуществить своё намерение на этой воображаемой модели. При этом могут обнаружиться косяки, и человек их мысленно устраняет, вводя в воображаемую модель корректировки. Заодно составляет правильную последовательность своих предстоящих действий. Чем качественнее он это сделал в своём уме, тем потом лучше действует человек в реальном мире. Это присказка, а сказка – впереди.

Вот есть такой российский несистемный политический деятель Алексей Анатольевич Навальный, 1976 года рождения, уроженец деревни Бутынь, выпускник Йельского университета. «Мазу» за него в сообществе ru_polit тянет danieldefo. На днях он мне написал: «В отличии от тебя, у навального ЕСТЬ программа действий. И он, по крайней мере, имеет сеть штабов по всей России. Ты же можешь только бомбить пуканом, прожигая свой диван. Никаких идей, годных к воплощению, у тебя нет и быть не может». Так вот и вопрос: А ЕСТЬ ЛИ У НАВАЛЬНОГО ИДЕИ, ГОДНЫЕ К ВОПЛОЩЕНИЮ? Он, кончно, думает, что есть. А так ли это на самом деле?

А вот теперь – сказочка. Пошёл, стало быть, Олёшенька Навальный на рыбалку, и поймал Золотую Рыбку. Ну и говорит, мол, по щучьему велению, по моему хотению, сделай меня президентом России!

Мол, обычным путём мине не выберут – рейтинг около 10-ти процентов, а антирейтинг около 80-ти. Ну, Золотая Рыбка хвостом махнула – и вот стоит Олёшенька Навальный в зале на своей собственной инаугурации.

В зале, как это у нас принято, большое скопление народа. Олёшенька Навальный окидывает взглядом зал, и видит знакомые ему лица. Знакомые ЕМУ по расследованию коррупции в стране.

Поскольку мы, в отличие от него, в теме коррупции наверное ориентируемся хуже, приведём пример, известный нам из СМИ. Вот ВРИО начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России полковник полиции кандидат экономических наук Дмитрий Викторович Захарченко, 1978 года рождения, уроженец слободы Волошино. В ходе расследования следователи обнаружили у офицера и членов его семьи 13 квартир, 14 машино-мест в элитных районах Москвы, а также четыре автомобиля, слиток золота весом 500 грамм, часы Rolex и драгоценности, а также валюту, сумма которых в рублевом эквиваленте составляет более девяти миллиардов рублей. Позже по делу полковника Дмитрия Захарченко дополнительно арестованы деньги, сумма которых в рублевом эквиваленте составляет более одного миллиарда рублей. «На третий год обысков у полковника Захарченко россиянам зарплату стали платить просто так, на пятый – Россия купила США, а обыски все шли». Была обнаружена «чёрная бухгалтерия» Захарченко, где рядом с суммой 600 000 евро написано «мелочь».

Происхождение этих капиталов у скромного полковника полиции до сих пор остаётся загадкой, но можно предположить, что это взятки за сокрытие улик других коррупционеров. Масштабы взяточничества и воровства огромные. Причём, не только в нашей стране, но и почти везде, где есть республиканская форма правления – потому что очень слабый контроль, сильная круговая порука и безответственность. Но вернёмся к нашей сказочке о Навальном-президенте.

Олёшенька окидывает взглядом зал, и видит знакомые ему лица по расследованию коррупции в стране. Вот всем этим людям сразу после своей инаугурации Олёшенька и должен сказать СТРОГО, мол, «больше не воровать и взяток не брать!». Пальчиком Олёшенька погрозит, и строго скажет: «не во-ро-вать!».



Но тут внезапно до сознания Олёшеньки доходит мысль, что вся эта собравшаяся на его инаугурации толпа жуликов и воров может его… не послушаться, и воровать не перестать!

«Что же далать!?», лихорадочно думает Олёшенька, вышагивая к сцене, где он должен дать президентскую присягу.

«Нужно везде поставить своих людей!», приходит на ум Олёшеньки спасительная мысля.



«Прежде всего, нужны свои во главе силовиков, чтобы какой-нить Квачков не устроил военный путч. Поставлю-ка я министром обороны Ксюшку Собчак», думает Олёшенька, подходя к сцене.

«Премьером я назначу Толика Чубайса, засиделся он в Роснано, ему нужен оперативный простор», продолжает думать Олёшенька.

«Министром внутренних дел нужно поставить Белых… Хотя нет, его же осудили за взятку. А он просто наличку собирал от бизнесменов для спонсорской помощи для его губернии. Посадили ни за что!», думает Олёшенька, поднимаясь на сцену.



«Министром внутренних дел я сделаю Диму Быкова! А министром финансов – Андрюшку Макаревича! Ох и банкет у нас будет!», радостно предвкушает Олёшенька.

***



В кабинет президента России ввалился пресс-секретарь Леонид Волков, и поставил на стол ящик элитного польского вискаря. Потом поднял с пола лежавшего под столом после вчерашней попойки президента России.

– Вставай, братан! – сказал Леонид, несколько раз ударив президента России по щекам. – Не время дрыхнуть! Тут у нас проблемка образовалась.

– Не тряси, голова раскалывается! – простонал Олёшенька, – Дай сначала умоюсь.

Сунув голову под струю холодной воды в ванне, Олёшенька пришёл в себя.

– Ну чо там у тя ещё? – спросил он недовольным тоном своего секретаря.

– Дума зарубила всех наших кандидатов в министры. Всех отклонили. Чо бум делать? Ксюха предлагает подогнать пару танков и пальнуть по Думе.

Олёшенька вздохнул, и вынул из президентского шкафа свои удочки.

– Не надо. Мирно всё решим. Счас только к Золотой Рыбке смотаюсь, и сразу обратно. Ты пока стол готовь…

Тут и сказочке конец. А кто слушал – молодец.



Tags: Гонки клеща, На лабутенах по Мордору, Общество, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments