Афанасий Кондратьевич Заруба (diogenzaruba) wrote in ru_polit,
Афанасий Кондратьевич Заруба
diogenzaruba
ru_polit

Category:

Путин и Медведев - едины

Ответ юзера под видео от 4.03.2019: "Наши об ихних санкциях, мать их!!", а теперь давайте перейдём к тексту.
Там в студии было пятеро людей, один не в счёт (ведущий программы, то есть журналюга), один из КПРФ (Рашкин), один учёный-экономист, один аналитик и один очень не хилый предприниматель, причём все трое – беспартийные.
И так получилось, что сама жизнь в путинской России привела их под руку коммуниста.
Я скопировал тот маленький кусочек текста, в котором максимально чётко и без обиняков изложена вся структура путинской власти.

Рашкин: - Все эти санкционные мероприятия отражаются на нашей экономике.
Мы потеряли экономическую самостоятельность с 1991 года, когда перестали заниматься нашим реальным сектором, сделали всё на законодательном уровне в нормативных документах, чтобы наш реальный сектор сворачивался, тогда открыто пьяница Ельцин сказал, что у нас есть ресурсы и деньги для того, чтобы купить всё за границей, так зачем нам здесь сеять и производить?
Развалено станкостроение - чтобы восстановить его нужны просто гигантские вложения, а денег нет у Медведева и все должны держаться.
Возьмите для примера шарикоподшипники, их в СССР было 40 заводов, целая отрасль, её практически уничтожили, ГПЗ в Москве, Саратове ещё кое-где остались рожки да ножки. Мы закупаем эти подшипники где-то за рубежом, перекроют кран по подшипникам - мы ни ездить, ни летать не сможем. Болевых точек у нас очень много, у нас есть адекватные ответы, возьмите тот же самый титан - мы единственная страна, которая обеспечивает весь мир титаном. (Уточню:   
А) Ведущей страной-производителем является Китай. Страна обладает максимальными запасами титановых руд. Из 18 известных заводов по получению титановой губки 9 расположены в Китае. Б) Второе место занимает Япония. Интересно, что в стране на авиакосмический сектор уходит только 2–3% металла, а остальной используется в химической промышленности. В) Третье место в мире по производству титана занимает Россия и её многочисленные заводы. Затем следует Казахстан. Г) США – следующая в списке страна-производитель, расходует титан традиционным образом: 60–75% титана использует авиакосмическая промышленность.
Так что нет у нас адекватного ответа, товарищ Рашпиль, надо быть точнее!)
Но как только мы заговорим о санкциях за титан, нам такое устроят! Так что эти санкции отражаются тяжёлым грузом для экономики РФ.

Буданов Игорь Анатольевич, завлаб Института народного хозяйства, д.э.н., профессор: - Что касается нефтегазового сектора, здесь "точек уязвимости" очень много: геологоразведка, бурение, нефтесервис нами не контролируются, мы пытаемся там что-то делать, но это надо было делать ещё 15 лет назад... Надвигается кризис в 2019-2020 годах, наши нынешние "достижения" - общая долговая нагрузка на экономику у нас меньше, чем резервы, но можно ли воспользоваться этими резервами, если даже ЦБ не сможет ничего размещать в свете новых санкций?

Нацпроекты это всего лишь некоторый сегмент того стратегического планирования, которое должно было быть, эти нацпроекты не объединены в систему, и в целом они недостаточно большие, то есть если брать 26 трлн. рублей на 6 лет, то нам нужно тридцать триллионов и более.

Пронин В. В., зам.директора ассоциации "Росспецмаш", руководитель аналитического отдела МЭФ: - Мы импортируем уже сейчас на 6 трлн. рублей и что, от этого отечественное машиностроение стало себя лучше чувствовать? У нас есть две структуры "Роснано" и "Росатом", у вторых результаты ощутимы, а у первых даже под микроскопом не видны. 

Митяев Д.А., президент Центра системного прогнозирования: - Деньги это всего лишь инструмент, это кровь для экономики, не более того. Но для людей либерального клана, которые сейчас командуют всем экономическим блоком, лучше деньги сегодня, чем развитая экономика завтра. По этому принципу всё и делается.

Рашпиль: - Я хочу не согласиться с тем, что Путин и Медведев это разные люди; один якобы ставит задачи, а другой их не выполняет. Это одна команда. Путин, Медведев и ЕР это одна вертикаль и это они довели нашу страну до такого состояния.

Вот оно, чего ждала вся страна, а то поговаривают, что Путин хороший, да бояре плохие… А дальше можно и не слушать – всё давно понятно.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments