serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Обычное российское хамство.

Россия закрыла Северный морской путь для вражеских кораблей
Правительство РФ разработало правила прохода по Северному морскому пути (СМП) иностранными военными кораблями.


"Заявку на проход в обязательном порядке нужно подать за 45 суток и уведомить российскую сторону о планах движения по СМП. Кроме того, иностранные военные корабли для прохода по СМП будут обязаны брать на борт российских лоцманов.
При этом в праве прохода по Севморпути может быть и отказано. В случае несанкционированного движения по СМП, Россия может применять чрезвычайные меры, в том числе пойти на арест или уничтожение судна-нарушителя.
Правила разработаны, как говорится в правительственном документе, из-за "активизации в Арктической зоне военно-морской деятельности различных государств". Установленные правила направлены на сохранение контроля над торговым судоходством и экологией.
Теперь, военным кораблям и судам придется уведомить Россию о своих планах за 45 суток и обязательно брать на борт российских лоцманов…"

В очередной раз Россия плюет на международные договора ею же подписанные и ратифицированные. Как писали в советское время: "заокеанские ястребы закусили удила и грозно машут крыльями"
(*Смиюсь* В каких америках, все эти валентины зорины, фарид сейфюль мулюковы и мэлоры стуруа, видели "ястребов с удилами", понятия не имею, но так и писали.) Только на этот раз не ястребы, а орлы тувинские, расправили крыла и клекочут: "Не позволим!"
А кто вас спросит? Не слишком ли жирную добЫчу решили вы ухватить на этот раз?
"Эта территория не принадлежит никому, — сказал адмирал Джеймс Фогго, командующий ВМС США в Европе и Африке и возглавляющий объединенные силы союзников НАТО в Неаполе. — К ней должен быть свободный доступ у всех стран Арктического совета, членом которого мы являемся"
Напомню, что в 1982 году была принята Конвенция ООН по морскому праву, согласно которой территориальная юрисдикция государства распространяется лишь на шельф, тогда как внешельфовая зона объявляется международной. Россия присоединилась к этому соглашению в 1997 году. По конвенции территориальным морем могут быть объявлены прибрежные воды на расстоянии не более 12 миль от базовых линий!
И не милей больше.Трасса Севморпути на всëм своëм протяжении проходит далеко за территориальными водами РФ. Так на каком же основании "зарвавшиеся ястребы" собрались топить "вражеские корабли"?
Чувствуется, что кремлëвские мечтатели вообще "берега потеряли", уже во всех смыслах, и в прямом и в переносном.
Tags: Властитель домкрата и запасной покрышки
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →