a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Category:

Теория "борьбы за ресурсы"-тупые рулят


      Постоянно слышишь одну и туже дребедень: Западу и Китаю нужны российские ресурсы, Россия-богатейшая страна в Мире. Хочется спросить этих деятелей: они хоть раз на месторождении то были, на глобус заглядывали?
      Вообще российское богатство сводится к простой формуле: курочка в гнезде, а яичко в п..зде. Я когда работал в полуамериканских компаниях, то они владели правами на разработку нефтегазовых месторождений в Восточной Сибири, в Якутии и на Сахалине и были владельцами более меких бесперспективных нефтяных компаний. Какой ещё доступ к ресурсам нужен? Все эти проекты на которых я работал шли с таким геморроем, и не из-за отсутстствия мифических технологий, а из-за отсутствия банальной логистики и сложной геологии, в итоге все проекты были проданы.
      Теперь про геополитику: у США под боком послушная Южная Америка и подконтрольный Ближний Восток, у Китая-слабая Юго-Восточная Азия, и в перспективе Африка с более крупными ресурсами, но с более комфортными условиями их добычи. Вот нахера им лезть на Россию с мощнейщей армией в Мире? Вопрос риторический...
      Теперь по поводу наездов на Россию. Зачем? Китай вообще стоит в стороне и не отсвечивает. А США прочно вжились в роль "первого парня на деревне" и не хотят от этой роли отказываться, а Россия им мешает самим фактом своего существования. Поэтому санкции, санкции, санкции и угроза их ужесточения. И это надолго и выхода не предвидется.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments