a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Category:

Теория "борьбы за ресурсы"-тупые рулят


      Постоянно слышишь одну и туже дребедень: Западу и Китаю нужны российские ресурсы, Россия-богатейшая страна в Мире. Хочется спросить этих деятелей: они хоть раз на месторождении то были, на глобус заглядывали?
      Вообще российское богатство сводится к простой формуле: курочка в гнезде, а яичко в п..зде. Я когда работал в полуамериканских компаниях, то они владели правами на разработку нефтегазовых месторождений в Восточной Сибири, в Якутии и на Сахалине и были владельцами более меких бесперспективных нефтяных компаний. Какой ещё доступ к ресурсам нужен? Все эти проекты на которых я работал шли с таким геморроем, и не из-за отсутстствия мифических технологий, а из-за отсутствия банальной логистики и сложной геологии, в итоге все проекты были проданы.
      Теперь про геополитику: у США под боком послушная Южная Америка и подконтрольный Ближний Восток, у Китая-слабая Юго-Восточная Азия, и в перспективе Африка с более крупными ресурсами, но с более комфортными условиями их добычи. Вот нахера им лезть на Россию с мощнейщей армией в Мире? Вопрос риторический...
      Теперь по поводу наездов на Россию. Зачем? Китай вообще стоит в стороне и не отсвечивает. А США прочно вжились в роль "первого парня на деревне" и не хотят от этой роли отказываться, а Россия им мешает самим фактом своего существования. Поэтому санкции, санкции, санкции и угроза их ужесточения. И это надолго и выхода не предвидется.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments