kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Российские СМИ соврали про бегство Порошенко от националистов


Российские средства массовой информации распространили фотографию с митинга президента Украины Петра Порошенко в Житомире с утверждением о том, что на ней изображен побег украинского лидера от членов националистической организации «Национальный корпус», пришедших на мероприятие 11 марта.

Утром 12 марта фотограф украинского информационного агентства УНИАН Леонид Шевчук опубликовал в своем Facebook пост, в котором указал, что именно он является автором снимка, поданного российскими СМИ как побег Порошенко. «Я — автор фото с президентом, который ИДЕТ К ЛЮДЯМ! Не убегает, не уходит, а идет в толпу тысяч людей, в том числе и толпу c оппонентами. Эти фото, сделаны ДО митинга, когда Порошенко только выходит к людям», — пояснил он.

Также публикацию фото прокомментировал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко. «Классический фейк, когда фото подрезаются. Надеюсь, у тех, кто его распространил, хватит смелости подать опровержение. P. S. Ни смелости, ни совести не хватит только пропагандистам из РФ и их прихвостням», — написал он в своем Facebook-аккаунте.

[Spoiler (click to open)]

Как следует из данных ресурса «Яндекс.Новости», снимок Шевчука распространили RT, Ura.ru, «Царьград», Первый канал, Life, РЕН ТВ, Пятый канал, «Газета.Ru» и другие. При этом первым из российских СМИ фото с «бегством» Порошенко разместило агентство РИА Новости, сославшись на украинское издание «Страна.ua». «А после митинга Порошенко был вынужден быстро уходить с места проведения, что и запечатлено на этой фотографии», — отметили украинские журналисты. При этом их не смутило, что на представленном ими фото запечатлено светлое время суток, а на видеоролике с митинга Порошенко, размещенном на YouTube-канале «Страны.ua», выступление украинского президента заканчивается, когда наступают сумерки. На официальном канале Порошенко на YouTube опубликовано видео, на котором украинский президент прощается с жителями Житомира уже после наступления темноты.



https://lenta.ru/news/2019/03/12/pomoiki/
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments