peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Category:

Россия в вакууме (по идеям Чучхе).

Российская армия приступила к созданию автономной интрасети МТСС (мультисервисная транспортная сеть связи). Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Минобороны.
Вся информация МТСС будет храниться на серверах военного ведомства. Точек обмена трафиком с интернетом не предполагается. Интрасеть будет использовать собственную поисковую систему.
Планируется, что первый этап работ завершат к концу 2019-го, а полностью инфраструктура МТСС будет выстроена через два года.
Уже начата подготовка к прокладке оптоволоконной линии через Арктику и Дальний Восток - от Североморска, Мурманская область, до Владивостока. Она будет обслуживать флот и береговые войска. Эксперты заявили, что опыт создания МТСС может пригодиться при постройке инфраструктуры "суверенного Рунета".





Это конгениально!
Когда ГЛОНАСС почти весь упал на землю, а ракеты-носители отказываются выводить на орбиту даже святые мощи со знаменем победы, то надо поглубже зарыться в землю и сидеть там в тишине, вращая глазами и слушать позывные точного времени радио «Маяк». Закопать кабель и дело с концом. А то этот спутник вертится, вертится – голова пухнет. Благо изготавливать лопаты и рыть траншеи ещё не разучились, и даже можно привлечь студентов, самозанятых, пенсионеров, зеков … Тунеядцев, в общем.

Подождите! Но ведь сам спутниковый сигнал-то в радио «Маяк» тоже неоткуда и нечем передавать?! … Ну, ничего, можно солдата посадить и пусть запись включает по часам командарма Космических Войск. Главное, чтобы солдат не щёлкал лицом и вовремя бабины не забывал переставлять на магнитофоне.

Кстати, а что в армии ещё не было оптооволокна? Неужели всё так голубиной почтой пользовались? Или гонцы-фельдъегеры, отматывали верстовые столбы, меняя лошадей на постоялых дворах? Или медь/медный провод – наше всё?! Говорят ещё, Дерипаска добился того, что даже медь сейчас заменяют в проводах и кабелях на люминий. Есть куда стремиться. А ещё есть «воздушная дорога» посредством труб и давления воздуха. В «Сберкассе», например, такую практикуют между кабинетами. И на железной дороге этот способ передачи данных не исключение.

Ох, и полетит сейчас в оборонзаказ разное добро: оптоволокно, гофры, трубы. Только успевай деньги осваивать! Кто-то опять озолотится. Плюс дополнительные рабочие места, опять же … Бизнесмена надо посадить на это дело обороны проверенного. Своего. Ручного. Патриота. Чтобы ни одна народная копейка не пропала даром. Да и есть такой уже! Вон, Бурханович, всегда говорил, что мы все только пользуем Интернет, а он его развивает. Так и сказал: «Тьфу, на вас!»

А Интернет, вернее скрепный Рунет, у нас теперь будет строго по военному оптоволокну передаваться. По справке от участкового милиционера. Ибо традиции безопасности обязывают. Вот, например, в СССР всегда научно-технический прогресс страны развивался только посредством армейских секретных штучек и разработок. Так и тут будет. А ежели враги задумают боевых дельфинов наслать, чтобы они перегрызли наши кабеля, то мы православных пингвинов на них натравим. Или выпишем из Буркина-Фасо ныряльщиков за жемчугом и они покажут им кузькину мать. А тех несознательных граждан, у кого возникнет непреодолимое желание, например, гифку своего члена кому-нибудь послать или, недайбох, порнушку посмотреть, то товарищ майор в бункере всё увидит.
На том и стоимЪ.

Лягу спать сегодня спокойно, зная, что теперь нахожусь в информационной безопасности, и мои электронные письма бухгалтеру, никакая собака из НАТО не прочитает.
Слава России! Пип-пип-пип-пиииип ...
Tags: В эфире фельдмаршал, Гонки клеща, Мостурбация
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments