Виктория Киевская (vika223) wrote in ru_polit,
Виктория Киевская
vika223
ru_polit

Categories:

Так что же произошло в феврале 1917?

Привет, друзья. Опишу своими словами. 1917, февраль, Первая мировая война, Николай II в поезде, на Могилев...

Союзники Антанты (Великобритания, Франция, позже США) все время просили у русского царя поддержки наступления.

Так вот,
После того, как еще летом 1916 Брусилов совершил этот прорыв, на 120 км продвинувшись вглубь Австро-Венгрии, "терпение, терпение и терпение" - были его слова, еще по опыту японской. Но не видя поддержки "партнеров", русские солдаты стали увязать в Галицких болотах... Требовалось вооружение - а для этого - финансы - а для этого - следовало потрясти карманы собственной элиты в Петербурге.
Да и потом... тонны боеприпасов нужно было закупать у тех же "партнеров".

И тут в Петербурге... исчез хлеб. Такая вот "случайность". А людям кушать нужно. А хлебные эшелоны просто на 3 дня задержали в пути. И кто это сделал?! А это сделала - элита. Потому что свой карман, он дороже "защиты какой-то православной Сербии". Потому "Комитет членов Государственной думы для водворения порядка в столице..." - возглавил октябрист М. В. Родзянко.
"Октябристы - партия крупных помещиков и торгово-промышленной буржуазии в России."

Они же, после отречения государя, и создали Временное правительство - вовсе не большевистское, а как раз очень наоборот - бержуазнее буржуазного.

Отречение. В поезде присутствовали Шульгин и Гучков. Втирая государю Николаю о недовольстве командного состава на всех фронтах в его потакании Антанте. А почему же эти два буржуя не сказали о недовольстве армии отсутствием продовольствия и вооружения? Они же - элита, а значит - буржуи, а значит... где деньги?!

И тут преемник царя, князь Михаил Александрович, также отказывается от престола, в присутствии этого же Родзянко из Думы, б.г. Временного правительства - князя Львова, Милькова, Некрасова, Керенского, тех же Шульгина, Гучкова...

И эта буржуазная элита, скинув монархию, собирает Временное правительство. Очень даже успокоившись после проигрыша в Первой мировой. Денежки сохранены, осталось только разбить этих красных, которых они попросту использовали для волнений в Петербурге, против неэкономного Царя. Потому что хлеба было ВАЛОМ! А хлеб они же задержали!

После отречения Царя, адмирал Колчак бросил кортик в море... Многие царские офицеры уходили в отставку, не желая служить гос.изменникам. Но, когда подступила другая беда - большевики, тогда Колчак, Деникин, Врангель, который так и писал "о неблагодарной Родине", шли воевать в Белую армию, но не за Временное правительство, а за свою страну. Про Врангеля так и писали:

"Белая гвардия, черный барон

Снова готовят нам царский трон?"

И Временное правительство тоже сидело, как на пороховой бочке. Если бы не...

Виктория Киевская

Tags: Iмперскiя извѣстiя, Война, История, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments