Виктория Киевская (vika223) wrote in ru_polit,
Виктория Киевская
vika223
ru_polit

Categories:

Так что же произошло в феврале 1917?

Привет, друзья. Опишу своими словами. 1917, февраль, Первая мировая война, Николай II в поезде, на Могилев...

Союзники Антанты (Великобритания, Франция, позже США) все время просили у русского царя поддержки наступления.

Так вот,
После того, как еще летом 1916 Брусилов совершил этот прорыв, на 120 км продвинувшись вглубь Австро-Венгрии, "терпение, терпение и терпение" - были его слова, еще по опыту японской. Но не видя поддержки "партнеров", русские солдаты стали увязать в Галицких болотах... Требовалось вооружение - а для этого - финансы - а для этого - следовало потрясти карманы собственной элиты в Петербурге.
Да и потом... тонны боеприпасов нужно было закупать у тех же "партнеров".

И тут в Петербурге... исчез хлеб. Такая вот "случайность". А людям кушать нужно. А хлебные эшелоны просто на 3 дня задержали в пути. И кто это сделал?! А это сделала - элита. Потому что свой карман, он дороже "защиты какой-то православной Сербии". Потому "Комитет членов Государственной думы для водворения порядка в столице..." - возглавил октябрист М. В. Родзянко.
"Октябристы - партия крупных помещиков и торгово-промышленной буржуазии в России."

Они же, после отречения государя, и создали Временное правительство - вовсе не большевистское, а как раз очень наоборот - бержуазнее буржуазного.

Отречение. В поезде присутствовали Шульгин и Гучков. Втирая государю Николаю о недовольстве командного состава на всех фронтах в его потакании Антанте. А почему же эти два буржуя не сказали о недовольстве армии отсутствием продовольствия и вооружения? Они же - элита, а значит - буржуи, а значит... где деньги?!

И тут преемник царя, князь Михаил Александрович, также отказывается от престола, в присутствии этого же Родзянко из Думы, б.г. Временного правительства - князя Львова, Милькова, Некрасова, Керенского, тех же Шульгина, Гучкова...

И эта буржуазная элита, скинув монархию, собирает Временное правительство. Очень даже успокоившись после проигрыша в Первой мировой. Денежки сохранены, осталось только разбить этих красных, которых они попросту использовали для волнений в Петербурге, против неэкономного Царя. Потому что хлеба было ВАЛОМ! А хлеб они же задержали!

После отречения Царя, адмирал Колчак бросил кортик в море... Многие царские офицеры уходили в отставку, не желая служить гос.изменникам. Но, когда подступила другая беда - большевики, тогда Колчак, Деникин, Врангель, который так и писал "о неблагодарной Родине", шли воевать в Белую армию, но не за Временное правительство, а за свою страну. Про Врангеля так и писали:

"Белая гвардия, черный барон

Снова готовят нам царский трон?"

И Временное правительство тоже сидело, как на пороховой бочке. Если бы не...

Виктория Киевская

Tags: Iмперскiя извѣстiя, Война, История, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments