tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Categories:

Мошенник Евгений Шабаев на коленях принес извинения ветеранам

Москва, 11 марта. Ветераны чеченской войны заставили мошенника Евгения Шабаева извиниться за то, что тот призывал от их имени к антигосударственной деятельности. Соответствующие фотографии опубликовал Telegram-канал «Выпускайте Кракена».


«Дети, не будьте как Женька Шабаев, не врите про службу в армии и участие в боевых действиях. И уж чего вам точно не стоит делать, так это призывать к уголовно наказуемой деятельности от имени ветеранов донбасской и чеченской войн. В противном случае в один прекрасный момент вы будете извиняться за свои слова, стоя на коленях, и плакать как последняя девчонка, а вам по лицу будут водить резиновым изделием типа «член» и обсыпать перьями те самые ветераны чеченской войны», — иронизирует автор «Выпускайте Кракена».

Редакция этого канала в комментарии Федеральному агентству новостей пояснила, что фотографии им на условиях анонимности прислал подписчик. Как удалось выяснить ФАН, встреча Шабаева с ветеранами чеченской войны состоялась на днях.


Сначала реальные участники боевых действий культурно предложили лже-офицеру на камеру принести извинения за то, что тот врал о службе в армии и выступал от имени ветеранов. Однако Шабаев в грубой форме отказался и попытался убежать, но его быстро догнали. После этого он сам упал на колени, заплакал и стал просить прощения.


За грубость, проявленную мошенником, а также за ложь, которую он распространял через западные и российские либеральные СМИ, его обсыпали перьями, несколько раз постучали резиновым фаллоимитатором по голове, а потом отпустили. Примечательно, что Евгений Шабаев подавать заявление в полицию не стал.


Напомним, бывший актер программы «Модный приговор» и аферист, наживавшийся на горе людей, уже несколько лет представлялся участником боевых действий и называл себя атаманом собственного казачества «Ховрино», а также председателем несуществующей организации «Общероссийское офицерское собрание».

В ноябре прошлого года он призывал к свержению действующей власти в России и подавал заявление в Международный уголовный суд от имени «ветеранов чеченской и донбасской войн».

Ложь об участии Шабаева в событиях на востоке Украины неоднократно опровергал глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, отмечая, что, кроме нескольких обманутых мошенником жертвователей гуманитарной помощи, об этом человеке из реальных командиров и добровольцев никто не слышал:

«Союз Добровольцев Донбасса официально заявляет, что гражданин Евгений Шабаев не имеет никакого отношения к тем тысячам русских людей, которые по ходу сердца встали на защиту мирного населения Донбасса. А является обычным провокатором и, по всей видимости, психически неадекватным человеком».

Ранее Федеральное агентство новостей провело собственное расследование, в котором документально подтвердило, что Шабаев не участвовал в боевых действиях в Чечне и даже не проходил срочную службу в армии. Образ «силовика» аферист использовал, чтобы обманывать людей, вымогая у них деньги исключительно для собственного обогащения.

Кроме этого, в качестве «военного эксперта» Евгений Шабаев неоднократно давал лживые комментарии западным и российским либеральным СМИ. Например, именно он автор фейка об отправке в Венесуэлу так называемой ЧВК «Вагнера».

А не так давно в Сети появилось доказательство того, что Евгений Шабаев готов подтвердить любую, даже самую абсурдную ложь, если его об этом попросят представители зарубежных информационных агентств. «Военный эксперт» на полном серьезе рассказал пранкеру, представившемуся спецкором агентства France Press, что Китай якобы нанял мифическую российскую ЧВК для спецопераций в Индии против Пакистана, чтобы предотвратить ядерный конфликт в регионе. Евгений Шабаев в ходе разговора так и не понял, что его разыгрывают.


Источник
Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Автор не умеет в буквы, Весь в белом стою красивый, Голубая устрица, Гонки клеща, Спорт, Тлумне тло
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments