Афанасий Кондратьевич Заруба (diogenzaruba) wrote in ru_polit,
Афанасий Кондратьевич Заруба
diogenzaruba
ru_polit

Categories:

Грудинин и школота: мат в десять ходов

ВШЭ и Грудинин на встрече с этими вчерашними школьниками. Он сдюжил? Вполне. Грудинин понравился школоте? Однозначно.
Вот так и нужно бить по цели - адресно по каждой возрастной группе, а со школотой надо разговаривать на равных, что и продемонстрировал Павел Николаевич.
Дети иногда понимают быстрее взрослых, а ведь в этой ВШЭ учатся дети далеко не бедных родителей, и, тем не менее, им почему-то понравился социализм.
Передача в ВШЭ длилась почти час, было многое переговорено, в зале собралось более 500 человек, Павла Николаевича встретили настороженно, но встреча закончилась со счётом 500:1 в пользу Грудинина, так что ведущий на растерянных радостях предложил всем сделать видеоселфи.
И над Грудининым нависла толпа ребятишек, желающих сняться на видео вместе с будущим президентом России…
А теперь я приведу лишь несколько шахматных ходов, с помощью которых наш кандидат добился взаимопонимания с «бизнес-детями».1. В названии партии КПРФ есть слово "коммунистическая", но по большому счёту она предлагает сейчас социалистические принципы, если вы внимательно изучите нашу программу "20 шагов", то выясните, что это практически переписанная Конституция РФ: бесплатные образование, медицина, отсутствие бедности, недра принадлежат народу, источником власти является народ. А источником власти сегодня является чиновник.
То, что предлагает КПРФ, это, по сути, выжимка из Конституции РФ, в которой написано, что мы социально ориентированное государство, то есть, в принципе социалистическое.

2. Вот вы сейчас в либеральном вузе, либералы в правительстве говорят, что нужны какие-то реформы, что-то мы не то делаем, мы зашли в тупик, и всё же ничего не делают. Весь мир сейчас стоит перед выбором: социализм или капитализм. Я могу констатировать, что социализм побеждает, особенно это видно по Европе.

3. ...Моя свобода заканчивается там, где начинается ваша свобода...

4. Что касается Сталина, то не всё так просто, в 1937 году в стране было огромное количество людей, которых Сталин назвал врагами народа, потому что они действительно расхищали государственную собственность, они были тогдашними коррупционерами. Появилась тогда так называемая «элита», которая была сначала революционной, боролась с царским режимом, а потом сама стала как бы помещичьим слоем, так же угнетали народ и воровали. Их надо было уничтожать?

5. Войну выиграл не Сталин? Скажите, пожалуйста, а в Отечественной войне 1812 года победил русский народ или победил Кутузов, как Главком?
Как только что-то хорошее происходит, так это коллектив молодец, а как что-то плохое, так руководитель плох. "Сталин не выиграл войну, выиграл русский народ, а Сталин только плохой". Нет, всё гораздо сложнее, поэтому я не оправдываю Сталина за те ошибки, которые были при Сталине, но я говорю о другом: это один из лучших мировых лидеров с точки зрения экономики. Вы знаете, что при Сталине экономика росла 15% в год?
При Сталине был рабский труд? А если я вам скажу, что сейчас появились работающие бедняки, то есть люди, которые работают, но не могут себя прокормить, это не рабский труд?    

6. Сейчас налоги таковы, что вы никогда не сможете, как молодой специалист, выжить, получить квартиру, дать детям достойное образование, и вы понимаете, что сейчас труд более рабский.

7. Меня выдвигала не только КПРФ, но и Левый фронт, куда входит Шевченко, и ПДС НПСР (Болдырев, Филин и др.), каждый из них чем-то хорош, и у каждого из них есть харизма, Шевченко вы не можете отказать в том, что он действительно прекрасный журналист,  что он прекрасно излагает мысли. Если вы хотите участвовать в политической жизни, то вы должны быть готовы к компромиссам. У Ленина есть такая статья "О пользе компромиссов", о которой вы даже не слышали. У Шевченко гораздо больше положительных качеств, чем отрицательных.

8. Всегда нужно ходить на выборы, потому что если ты не пришёл на выборы, то ты дал возможность сфальсифицировать их, за тебя выбрали кого-то и потом ты уже не можешь предъявить к власти какие-то претензии, ты же не пришёл.

9. Что такое Швеция, Финляндия, Норвегия, Франция в какой-то мере, это капиталистические или социалистические страны? Правильно, больше социалистические, так что никакого краха не было. А в Китае, где малый и средний бизнес развивается в разы быстрее и лучше, чем в так называемой капиталистической РФ, а в КНР рулит коммунистическая партия, у них там сейчас что  построено?
Уже больше социалистических принципов, когда общество всё больше берёт на себя обязательств перед бедными, прогрессивная шкала налога, в США миллионеры предложили брать с них налогов больше, потому что они понимают, что разделение в обществе на очень богатых и очень бедных приведёт к социальному взрыву, это только у нас власти не понимают.

10. Справедливое распределение богатств, достойная жизнь граждан, социальные гарантии - это всё социализм, и поэтому за рубежом уже строят социалистическое общество.

Десять ходов и…мат. Конгениально.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments