predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Желаю Михаилу Сергеевичу долгих лет

Реставрация капитализма в России создала бы химически-чистую культуру русского компрадорства, с "политически-правовыми" предпосылками деникински-чанкайшистского образца. Все это было бы, конечно, и с богом и со славянской вязью, то есть со всем тем, что нужно душегубам для "души".
Л. Троцкий 1930 г.

Всем долгой памяти!

Раз уж все пишут на тему предательства Горбачёва, напишу и я (ибо я не рыжий ни разу). И так, для начала я хочу пожелать Михаилу Сергеевичу крепкого здоровья и долгих, долгих лет. Настолько долгих, чтобы эта меченая сука увидела гибель всего, что ей дорого в этой жизни. Это так, в качестве предисловия.

Но на самом деле уже просто сам факт того, что люди подобные Горбачёву прошли долгий путь по ступеням партийной карьерной лестницы и встали на высшие руководящие должности в СССР говорит нам о чём? А говорит нам это о крайней степени деградации и разложении советской системы. Ни коим образом не умаляю личной ответственности иудушки и его подельничков, но хочу сказать, что Советский Союз был неизлечимо болен и Горбачёв был не причиной этой болезни, а скорее следствием.

Основная же причина крушения советского проекта это если кратко, отсутствие каких бы то нибыло механизмов контроля со стороны общества за действиями партии. Вообще сама идея, что небольшая группа лиц получившая доступ к власти и ресурсам будет по каким то причинам длительное время действовать не в своих узких интересах, а в интересах всего общества, абсурдна. Рано или поздно у этих людей их личные интересы начинают конфликтовать с общественными интересами. В случае СССР это привело к тому, что партийная же элита демонтировала советскую систему.

Является ли крах СССР окончательным крахом коммунистической идеи, как нам заявляют правые? Разумеется нет. Напротив опыт СССР говорит о возможности построения общества на иных принципах. Но общество построенное на принципах согласно которым общественные интересы ставятся выше частных обязано быть демократичным.
Tags: Коммунизм, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments