serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Про Михаила Сергеевича и Сашу.

Вчера, некий Саша, разразился проклятиями в адрес М.С.Горбачёва. Хочу ему сказать пару слов в ответ.
Саша, ты не слыхал случайно, старый советский анекдот про Брежнева:
Едет Дорогой Леонид Ильич по Москве и видит памятник.
Спрашивает у референта:
— А это кому памятник?
— Николай Васильевичу Гоголю.
— Это тому, который "Муму" написал?
— Нет, Леонид Ильич."Муму" Тургенев написал.
— Тогда я не пойму что-то. Написал "Муму" Тургенев, а памятник Гоголю!

Точно так же само, как Н.В.Гоголь не имеет отношения к написанию рассказа о немых российских герасимах и виляющих хвостом и идущих на смерть муму, так и М.С.Горбачёв не имеет никакого отношения к тому в чём ты его обвиняешь.
Не Горбачёв развалил СССР. СССР развалился по вполне естественным причинам. Не собираюсь в стомиллионный раз говорить и спорить о них. И не Горбачёв начал все эти войны на руинах Совка. Войны, в которых погибли уже сотни тысяч человек. Саша, ты хочешь на Горбачёва возложить вину за войну в Приднестровье, за две чеченско-российских войны, за российско-грузинскую войну, за российско-украинскую войну? Нет, Саша, не Горбачёв, а те, кто пришёл ему на смену, начали эти войны. "Вина" Горбачёва лишь в том, что он приоткрыл для вас, узников социалистического лагеря, ворота зоны. Вас, ежели по-уму, следовало бы готовить к свободе. Потому что жизнь "на шконке" весьма и весьма отличается от жизни на "воле". Прежде всего тем, что свободный человек несёт полную ответственность за свои поступки.
А с вами, "ветер свободы" сыграл подлую шутку. Голодные и злые кинулись вы грабить зону. Даже колючую проволоку поснимали и продали на металлолом. Вы не воспользовались шансом на нормальную человеческую жизнь. Так при чём тут Горбачёв? Вы могли бы так и продолжать жить в вонючей камере, там состариться и сдохнуть у параши, а Горбачёв открыл для вас весь мир. Вам он оказался не по-нраву? Это не Горбачёва вина.
А самая большая вина Горбачёва, по мнению таких вот "Александров", — это то, что он не дал вам; сашам, машам, петям, ваням, развеяться радиоактивным пеплом в стратосфере. Что, несомненно, бы произошло. Годом раньше, годом позже, но произошло бы. Впрочем, думаю, что к настоящему времени, пепел бы уже выпал на землю. Выглянуло бы солнышко из-за косматых туч, прошёл бы "ласковый, тёплый дождь". Правда, было бы некому подставить ладошки под капли этого дождя. Но зато СССР бы не развалила "жалкое жабоподобное существо".
P.S. Саша, я бы не советовал тебе справлять естественные, вернее противоестественные физиологические потребности на чужих могилах. Чревато, знаешь ли, для твоей физиономии. Так "отрихтуют", что ни один косметический хирург уже не вернёт твою рожу к естественному для неё, выражению дебильности.
Tags: Зовите Фрейда!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments