danieldefo (danieldefo) wrote in ru_polit,
danieldefo
danieldefo
ru_polit

Categories:

Альтернативная Россия



Замечу, ситуация с Украиной усугубляется тем, что исторически она более сложная. Напомню, изначально имелось два центра силы — Московско-Русское государство и Литовско-Русское. Территория Белой и Малой Руси входили как раз в состав последнего, и между двумя центрами наблюдалась серьезная геополитическая конкуренция — вспомните переписку Курбского с Иваном Грозным.

Сейчас, можно сказать, происходит возврат в те времена. Нынешняя Украина не только форпост Запада — хотя, безусловно, киевский режим всячески поддерживается западными партнерами. Главное в другом — Запад, я считаю, пытается выстроить из Украины альтернативную Россию. С тем, чтобы именно эта Вторая Россия выступила собирателем всех сил, которые противостоят нынешней Российской Федерации, рассматриваемой Западом как Московия.
— считает секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов.

Это было бы действительно очень выигрышной идеей. С одной маленькой оговоркой: если бы украинские идеологи действительно объявили бы Украину альтернативной Россией, населенной русскими. Но по факту украинская пропаганда работает ровно в противоположном направлении: в Москвоии живут москали, которые не имеют к русским никакого отношения. Эта идеология имеет перспективу исключительно для внутреннего употребления, и совершенно перпендикулярна идеологии "альтернативной России", которую приписывает Западу коммунист и политолог Сергей Обухов.

Поэтому, и рашкованские воры и украинские коррупционеры могут вздохнуть спокойно, эта идея остается невостребованной и не используется в современной идеологической войне.
Tags: История, Политика, Пытливый ум не ведает покоя, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments