peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Category:

Прощёное воскресенье и немного сыра.

Памфлет. И немного нервно.




Прощёное воскресе́нье, или Неде́ля сыропу́стная (Сыропуст, Прощёный день) — четвёртое и последнее из четырёх воскресений подготовки к Великому посту в Православии (седьмое воскресенье перед Пасхой), которое следует после Недели о Страшном Суде, последний день, когда, согласно Типикону, разрешается есть скоромную пищу: яйца и молочные продукты. Входящее в название славянское слово «сыропустная» обозначает «сыр опускаю», то есть «сыр оставляю»; по-гречески дословный перевод Κυριακή της Τυρινής — это «Воскресенье сырное» (греч. τύρευμα — сыр) или Κυριακή της Τυροφάγου — это «Воскресенье сыроеда». (Википедия)

В связи с чем, вопрос имеется: «А где, собственно, сыр, блеат?»

Не тот продуктив, который в магазинах продают – чудесный плод сырной пальмы из Бразилии, с ферментами её коры и веток с потрясающими усилителями вкуса натурального сыра, а просто обычный сыр из молока православной коровы (да простят меня индуисты). Почему нельзя проникнуться духом христианских предков, согласно современным патриотическим скрепам, и откушать нормальный сыр да коньячком «разговеться» перед Великим Постом?

Почему бы бульдозерам с границ и с Таможни не поехать на стройки российской инфраструктуры, согласно своим ТТХ, а не вдавливать годный и недорогой зарубежный сыр в землюшку русскую? Мы, граждане, всё ещё помним его вкус, и по сравнению с басурманской пальмой, совсем не христианские слова приходят на ум. Какой, вообще, кретин из Спасской башни это придумал? Сам, поди, с корешами в три горла трескает, как какой-нибудь большевистский Жданов с братвой – пирожные с эклерами, в оккупированном фашистами Ленинграде.
А бухие в стельку попы молчат, уста запечатавши, аки Рокфор проглотили и плесень им мозги съела. Ведь это что получается: если почти сыр или сырный продукт вкушать в религиозный праздник, то и церковь у нас ненастоящая, а какой-то субпродкт?! Нехорошо получается.

Кстати, что касаемо попов и алкоголя, тоже вопросов навалом. Как говна за баней.

Почему, согласно закону, запрещена торговля алкоголем вблизи учебных или детских учреждений, а «опиум» для народа в церкви продавать можно, не стесняясь расстояния в 50 или 100 метров? Где здравый смысл? Тем паче, что внутри и/или на территории церкви имеется масса бутылок и других ёмкостей с винишком? Может «Кагор», как и священный огонь, не пьянит и не поджигает страстей плотских? Или он только гасит горящие трубы суровых бородатых мужчин в чёрных длинных платьях?

И это мы ещё тему послушников не затронули, в связи с упоминанием Кагора. «Но бу́дя, бу́дя! », – как говорили некоторые бабушки в моём детстве, когда я шалил, ну, то есть баловался.
И здесь мы плавно переходим к другим вопросам, которые, как и предыдущие, даже хуже ответов, в силу риторичности или откровенной идиотии. Но, блеат, приходится с такими-то реалиями!

Немудрено, что после подобных похабных экзерсисов со стороны перечисленных выше дэбилов, попы, тряся бородами, как козлы в период гона, уже вторглись в школу и в ВУЗы. А ведь за ними потянется и Кагор, и «опиум», которых там и так бывает сверх меры, когда учебные учреждения превращаются в избирательные участки во время так называемых выборов. Не говоря про бразильский пальмовый сыр и потные ручонки мужиков с двумя классами образования (плюс коридор) церковно-приходской школы. Теперь, «благодаря» этим сохатым, там ежедневно поселится разврат, и российское образование окончательно погрузится во мрак и ужас мракобесия. Наподобие серого Гендальфа, который улетел в разверзшуюся пропасть. Вся надежда на то, что тот Гендальф в сказке, смог вернуться уже белым, благодаря неимоверным усилиям организма и духа. А у российского образования нет даже такой перспективы, ибо но и так на ладан дышит (как бы это не прозвучало в данном контексте).

Интересно, сколько проклятий, анафем и «двушечек» получат люди, которые придут алаверды, например, в Семинарию и будут там преподавать «Основы государства и Права?»

Вопросы все не праздные и ничего не остаётся, только, как опять спросить напоследок: «Не забудем, но простим, граждане?»
Tags: Где метка «Сыр» блеать?!, Зовите Фрейда!
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments