peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Category:

Прощёное воскресенье и немного сыра.

Памфлет. И немного нервно.




Прощёное воскресе́нье, или Неде́ля сыропу́стная (Сыропуст, Прощёный день) — четвёртое и последнее из четырёх воскресений подготовки к Великому посту в Православии (седьмое воскресенье перед Пасхой), которое следует после Недели о Страшном Суде, последний день, когда, согласно Типикону, разрешается есть скоромную пищу: яйца и молочные продукты. Входящее в название славянское слово «сыропустная» обозначает «сыр опускаю», то есть «сыр оставляю»; по-гречески дословный перевод Κυριακή της Τυρινής — это «Воскресенье сырное» (греч. τύρευμα — сыр) или Κυριακή της Τυροφάγου — это «Воскресенье сыроеда». (Википедия)

В связи с чем, вопрос имеется: «А где, собственно, сыр, блеат?»

Не тот продуктив, который в магазинах продают – чудесный плод сырной пальмы из Бразилии, с ферментами её коры и веток с потрясающими усилителями вкуса натурального сыра, а просто обычный сыр из молока православной коровы (да простят меня индуисты). Почему нельзя проникнуться духом христианских предков, согласно современным патриотическим скрепам, и откушать нормальный сыр да коньячком «разговеться» перед Великим Постом?

Почему бы бульдозерам с границ и с Таможни не поехать на стройки российской инфраструктуры, согласно своим ТТХ, а не вдавливать годный и недорогой зарубежный сыр в землюшку русскую? Мы, граждане, всё ещё помним его вкус, и по сравнению с басурманской пальмой, совсем не христианские слова приходят на ум. Какой, вообще, кретин из Спасской башни это придумал? Сам, поди, с корешами в три горла трескает, как какой-нибудь большевистский Жданов с братвой – пирожные с эклерами, в оккупированном фашистами Ленинграде.
А бухие в стельку попы молчат, уста запечатавши, аки Рокфор проглотили и плесень им мозги съела. Ведь это что получается: если почти сыр или сырный продукт вкушать в религиозный праздник, то и церковь у нас ненастоящая, а какой-то субпродкт?! Нехорошо получается.

Кстати, что касаемо попов и алкоголя, тоже вопросов навалом. Как говна за баней.

Почему, согласно закону, запрещена торговля алкоголем вблизи учебных или детских учреждений, а «опиум» для народа в церкви продавать можно, не стесняясь расстояния в 50 или 100 метров? Где здравый смысл? Тем паче, что внутри и/или на территории церкви имеется масса бутылок и других ёмкостей с винишком? Может «Кагор», как и священный огонь, не пьянит и не поджигает страстей плотских? Или он только гасит горящие трубы суровых бородатых мужчин в чёрных длинных платьях?

И это мы ещё тему послушников не затронули, в связи с упоминанием Кагора. «Но бу́дя, бу́дя! », – как говорили некоторые бабушки в моём детстве, когда я шалил, ну, то есть баловался.
И здесь мы плавно переходим к другим вопросам, которые, как и предыдущие, даже хуже ответов, в силу риторичности или откровенной идиотии. Но, блеат, приходится с такими-то реалиями!

Немудрено, что после подобных похабных экзерсисов со стороны перечисленных выше дэбилов, попы, тряся бородами, как козлы в период гона, уже вторглись в школу и в ВУЗы. А ведь за ними потянется и Кагор, и «опиум», которых там и так бывает сверх меры, когда учебные учреждения превращаются в избирательные участки во время так называемых выборов. Не говоря про бразильский пальмовый сыр и потные ручонки мужиков с двумя классами образования (плюс коридор) церковно-приходской школы. Теперь, «благодаря» этим сохатым, там ежедневно поселится разврат, и российское образование окончательно погрузится во мрак и ужас мракобесия. Наподобие серого Гендальфа, который улетел в разверзшуюся пропасть. Вся надежда на то, что тот Гендальф в сказке, смог вернуться уже белым, благодаря неимоверным усилиям организма и духа. А у российского образования нет даже такой перспективы, ибо но и так на ладан дышит (как бы это не прозвучало в данном контексте).

Интересно, сколько проклятий, анафем и «двушечек» получат люди, которые придут алаверды, например, в Семинарию и будут там преподавать «Основы государства и Права?»

Вопросы все не праздные и ничего не остаётся, только, как опять спросить напоследок: «Не забудем, но простим, граждане?»
Tags: Где метка «Сыр» блеать?!, Зовите Фрейда!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments