piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Category:
  • Mood:

Турция поставит Украине ударные беспилотники

09.03.2019 19:51
Похоже, у российских оккупационных войск и местных сепаратистов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей скоро начнется нечто, похожее на кошмарный сон: на вооружении украинской армии появляется все больше тяжелых ударных беспилотников. Всего их несколько моделей, в том числе и собственной разработки, но особого внимания заслуживают турецкие дроны Bayraktar TB2. О скором начале их испытаний в своем официальном Twitter сообщил президент Украины Петр Порошенко.
Судя по его словам, договорится о поставке украинской армии тяжелых ударных беспилотников Bayraktar TB2 удалось непосредственно с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Столь мощное оружие в состоянии кардинально изменить ситуацию на восточном фронте, где не представляется возможным задействовать традиционную авиацию из-за нелегальной переброски через границу российских мобильных комплексов ПВО и их расчетов.

- Еще в 2014 году Вооруженные силы Украины использовали полулюбительские образцы беспилотников, - напомнил Петр Порошенко. - А сегодня ВСУ приняли на вооружение и закупают современные комплексы украинского производства - "Спектатор", "Фурия", "Аист", Fly Eye и другие. В этом году будет принят на вооружение и беспилотный комплекс "Сокол". А вскоре состоятся испытания ударного беспилотного комплекса Bayraktar, о поставках которого нам удалось договориться с президентом Турции. Впервые за годы независимости государство создает также и производство боеприпасов, что стало возможным благодаря спецконфискации денежных средств режима Януковича.

Тактико-технические характеристики беспилотного комплекса Bayraktar TB2 российским оккупантам точно не понравятся. Это мощный аппарат длиной 6,5 метра и с размахом крыльев 12 метров. Он способен работать в радиусе 150 километров и при этом нести ракетно-бомбовую нагрузку в 50 килограммов. Практический потолок боевого беспилотника составляет 6750 метров, а максимальная скорость полета - 222 км/ч.
При этом Bayraktar TB2 способен нести не только управляемые авиационные бомбы, но и высокоточные противотанковые ракеты. Это позволит уничтожать и личный состав, и бронетехнику оккупантов, не вступая при этом с ними в прямые боестолкновения и сохраняя ценные жизни украинских солдат.
http://by24.org/2019/03/09/new_turkish_air_strike_drones_for_ukrainian_army/?fbclid=IwAR1_6jX-aZCPgD1ToS1QTEEzyeeCiEv58KNxX5XJ4uCOM0u2wZScWI4PCNE
Tags: Война, Россия, Турция, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments