Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

85 лет Юрию Гагарину



9 марта исполнилось 85 лет со дня рождения Юрия Алексеевича Гагарина (1934—1968), первого космонавта планеты.
Иногда возникает впечатление, что идущее сейчас непрерывное отрицание всех достижений революции 1917 года и советской эпохи всё-таки имеет какие-то внутренние "тормоза". Нелепо же отрицать, что советский человек первым оказался в космосе, первым вышел в открытый космос, что за СССР — первый спутник, первый облёт Луны и ещё многие и многие космические достижения.
Однако это ошибка. Никаких "внутренних тормозов" идущий сейчас процесс развенчания всех достижений СССР и "красной эпохи" в истории человечества не имеет. Вслед за очередной своей "победой" господа антикоммунисты не останавливаются ни на минуту, а тотчас переходят к поношению (или, выражаясь более нейтрально, "деконструкции") следующих успехов мирового "красного проекта" и СССР. Кстати, именно Юрий Гагарин, учитывая "бесспорность" его достижения, может прекрасно проиллюстрировать этот факт.



"Развенчание" первого космонавта началось ещё при его жизни — достаточно взглянуть хотя бы на эту карикатуру из западной печати. Мысль её ясна: Юрий Гагарин — всего лишь кукла, игрушка, призванная приукрасить кошмарный облик коммунизма, с ядерной ракетой, черепом и костями, а приветствовать Гагарина могут только овцы и бараны (нарисованные в ликующей толпе).
Но и на этом антикоммунисты тогда отнюдь не останавливались, они были готовы и рады попросту физически уничтожить первого космонавта. В середине июля 1961 года Москва получила достоверные сведения о том, что 26 июля на Кубе, во время празднования восьмой годовщины штурма казармы Монкада, планируется покушение на Фиделя Кастро и его почётного гостя Юрия Гагарина. В курсе этих планов находились президент Гватемалы и президент Венесуэлы (тогда — верные марионетки дяди Сэма) и бывший президент Коста-Рики, а координировали их кадровые сотрудники ЦРУ. Одним из документов, перехваченных советскими военными разведчиками, был меморандум главы гватемальской разведки президенту Гватемалы Идигоресу, где излагался механизм этого теракта, носившего название "операция Кондор".
В итоге визит Юрия Гагарина на Кубу состоялся в намеченные сроки, но были приняты и меры для обеспечения его безопасности. Журналистам сообщили, что Юрий Алексеевич побыл в Гаване недолго и сразу вылетел в Канаду, по приглашению организаторов митинга сторонников мира. И лишь после ликвидации угрозы сам Фидель Кастро раскрыл кубинцам, что первый космонавт планеты всё ещё находится у них в гостях.
Отрывок из книги Н.П. Каманина "Лётчики и космонавты":
"Машина выскочила на небольшую площадь и остановилась напротив сквера. Фидель вышел из машины. Около него сразу же собрался народ. Завязалась беседа.
— Ну что, не остался у нас Гагарин? — спросил он стоявшего рядом с ним кубинца.
— Да, улетел… Жаль, что так скоро.
— Ничего, в следующий раз побудет подольше, — сказал, улыбаясь в густую бороду, Фидель.
Один из окружавших машину кубинцев в ходе этого разговора пристально смотрел на Гагарина, словно вспоминая что-то. Юрий Алексеевич был одет в гражданский костюм, без орденов, на его голове красовался берет. Чувствовалось, что кубинец усиленно напрягал память. Потом он воскликнул:
— Гагарин!
— Нет, это не он. Гагарин улетел, — спокойно, не поворачивая головы, заметил Фидель Кастро.
Но это не помогло. Уже не один кубинец, а многие наперебой кричали: «Гагарин, Гагарин!»
— Неужели похож? — невозмутимо спросил Фидель, покрывая спор, начатый с кем-то из присутствующих.
— Да, очень похож. Это он, — зашумели вокруг.
— А газетам вы не верите? — вдруг строго спросил Фидель.
Голоса смолкли. Собравшаяся толпа растерянно замолчала. Фидель обвел всех внимательным взглядом, сделал паузу, чтобы слова его прозвучали веско, и тихо, засмеявшись, сказал:
— Да, это Гагарин.
Словно взрыв потрясли ночной воздух крики восторга: «Гагарин! Гагарин!»".



... Какой же вывод из того, что было сказано в начале поста? Очень простой: не надо рассчитывать, что в какой-то момент внутри антикоммунистов сработает внутренний "стоп-сигнал", заговорит совесть и они остановятся, скажут: ну, вот эти достижения СССР и коммунизма мы всё-таки признаём, ведь они бесспорны! Такого внутреннего тормоза в них не предусмотрено по определению, поэтому не следует уступать им даже сантиметра советской и революционной истории, и за каждую пядь надо бороться до последней возможности. Не ради прошлого, а ради будущего. Вот, собственно, и всё...

Tags: История, Коммунизм, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments