sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Вот это – фейк или не фейк?


Помогите разобраться!


В РФ окончательно приняли закон о запрете критики властей и запрете на распространение фейковых новостей. Если по первой части всё понятно: наши власти аки ангелы небесные просто не дают нам поводов для критики; то по поводу фейковых новостей остаются непонятки. Вот как отличить фейк от не-фейка, чтобы случайно не поучаствовать в его, фейка, распространении?

Вот, к примеру, такая новость фейк или не фейк?

10 апреля в Москве состоится выступление "Королевского национального балета Грузии", сообщает телеканал "Рустави-2".
Источник со ссылкой на грузинский сайт http://rustavi2.ge/

Почему возникли сомнения, что это фейк? Потому, что Грузия – это страна с республиканской формой правления. А в новости написано про "Королевский национальный балет Грузии".

То есть, предполагается, что есть король Грузии, а при нём – при нём (!), королевский балет.

Если это не фейк, то покажите мне короля Грузии. А если фейк, то можно ли подать в суд на rustavi2, во исполнение вновь принятого закона об ответственности за распространение фейков?



Tags: Армения, Ворчанка, Илы в тумане, Общество, Опрос, Пытливый ум не ведает покоя, Россия, Саакашвили, Я культур труба шатал
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments