piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Category:
  • Mood:

Кортеж Медведева едва поместился в Люксембург

06.03.2019 17:04.
Этот ужин жители небольшого европейского государства Люксембург наверняка запомнят надолго: российский премьер-министр Дмитрий Медведев, посетивший его с рабочим визитом, решил откушать в престижном ресторане Masconi. Но то ли государство оказалось слишком маленьким, то ли его кортеж слишком большим - в итоге все закончилось наглухо заблокированными улицами, транспортным коллапсом и гомерическим смехом прохожих.

Очевидцы насчитали в кортеже российского премьера аж несколько десятков автомобилей и микроавтобусов с его личной охраной. В него зачем-то была включена даже машина спасателей - видимо, на случай, если у московского гостя что-то "подгорит". А возглавляли и замыкали кортеж автомобили полиции с мигалками.

Хоть как-то развернуться на узких улочках старого города им удалось с огромным трудом, а местные жители в течение примерно часа не могли по ним нормально ходить. Зачем премьер-министру нищей страны, над которой смеется весь цивилизованный мир, понадобилось столько автомобилей и людей, чтобы просто поесть, так в итоге и осталось загадкой.
Разумеется, у жителей Люксембурга возникло множество вопросов и к своим собственным властям, которые разрешили российскому гостю устраивать весь этот идиотский балаган в центре тихого европейского города. Повышенные меры безопасности еще можно было бы понять, если бы туда приезжал действительно крупный политик. Но для Дмитрия Медведева, функции которого даже в России являются скорее символическими, это точно чересчур.
http://by24.org/2019/03/06/medvedev_motorcade_in_luxembourg/?fbclid=IwAR0ZJspPajBbqNLhYhfX5jGYij5RyiAuPK79wBT9YL8SDtGp9NAfga8Kx-k
Tags: Мир, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments