filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Category:

Христос во Владивостоке - в коня ли корм?

Христос посреди нас!

Как православному христианину мне за редким исключением нравятся канонические или хотя бы близкие к ним изображения Господа, Его Пречистой Матери, святых подвижников, благоверных государей... Иногда даже если это изображение в виде статуи. Ну, и даже если собрали средства не только государство с православными, а и иные конфессии. Хотя последнее малость смущает мой неокрепший ум.

Во Владивостоке на Крестовой сопке планируют разместить фигуру Христа...

проект памятника во владивостоке

Хорошо это или плохо? Не знаю. Разумеется, Господь Иисус Христос, благословляющий всех прибывающих и отплывающих в Россию с восточной стороны несравненно лучше, чем планировавшаяся там несколькими десятилетиями назад статуя идолища Ленина высотой с 10-этажный дом. Это даже не обсуждается.

Мне не нравится другое... Устроители сравнивают предполагаемое изображение со статуей Христа-Искупителя в Бразилии, в Рио-де-Жанейро, высотой в 38 метров и радуются, что в России он окажется аж на 30 метров выше.
Отчего, спросите, мне это не по душе?

Причина очень простая... мне огорчительно, что мы стараемся перещеголять Бразилию в ерунде, в том, чей Христос окажется выше и на сколько. А ведь благочестия от поставленного изображения нам это не добавляет ни грамма. Благочестия нам добавляют наши дела. А дела наши весьма неблагочестивы.

Судите сами - в Бразилии до недавнего времени были запрещены убийства детей в утробах матерей во всех случаях, кроме если беременность ставит жизнь матери под угрозу, или если зачатие произошло в результате изнасилования. Наказание для матери, совершившей или согласившейся на аборт за пределами правовых исключений, варьируется от одного до трёх лет заключения. Сторона, совершившая незаконный аборт женщине с её согласия, несёт наказание от одного до четырёх лет заключения, срок может быть увеличен на треть в случае любого физического вреда, причинённого женщине, или вообще удвоен если женщина скончалась в результате аборта.

И только семь лет назад был добавлен еще один пункт, позволяющий убить ребенка - если у плода обнаружена анэнцефалия. И все.

И я задаюсь двумя вопросами:

1. Отчего бы нам первым делом не перещеголять бразильцев в праве детей на жизнь, т.е. в главном, а не гнаться за тем, чей Господь выше, т.е. в ерунде?
2. Не пошлет ли Господь нам вместо благословений с высоты 68 метров огонь и пепел, когда устроители Его статуй, т.е. мы с вами, россияне, до сих пор убиваем законно каждый день более 1700 детей?

Как мыслите?



Tags: Общество, Религия, Россия, Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments