dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Categories:

УКРАИНА НАКАНУНЕ ГРАНДИОЗНОГО ШУХЕРА

Изображения состоят из пикселей, музыка из семплов. Электронный мир… А происходящее в обществе состоит из фрагментов, как мозаика или, если хотите, пазлы. Многих может не хватать, но даже по не многим можно представить общую картину.

Хотите пару таких пазлов применительно к Украине?

Мустафу Найема знаете? Это сын афганского замминистра образования Мухаммада Наима, когда-то бежавшего в СССР, в прошлом украинский журналист, а ныне нардеп. Но главное – это один из инициаторов и активных участников майдана, а если точнее вооруженного государственного переворота.

Так вот, Мустафа попал в Верховную Раду на волне майдана от партии «Блок Петра Порошенко». А теперь, перед самыми президентскими выборами, он заявил о том, что выходит из фракции БПП. Вместе с ним ушли пламенные певцы майдана Светлана Залищук и Сергей Левченко. «Я пришел в политику после революции и даже формально не хочу быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию», - заявил Найем.

Оставим революцию, контрреволюцию и прочие высокопарные вещи. Думается, что причина банальна – человек и пароход Порошенко потерял ход. Пора его покидать, пока не стало поздно.

Но гораздо раньше это понял Дмитрий Гордон. Тот самый Гордон, который в 2004 году призывал выходить людей на Оранжевый майдан, а в ноябре 2013 года основал Интернет-издание имени себя и сразу же стал певцом нового кровавого майдана.

В отличие от наивного Найема, Гордон демонстрирует настоящий мастер-класс переобувания в воздухе, причем затяжного. То, что с человеком и пароходом не все ладно, а рано или поздно за майдан будут бить политически, а возможно и физически, он понял еще в 2016 году. Тогда, будучи депутатом горсовета Киева, он проголосовал против переименования Московского проспекта в проспект Бандеры, хотя раньше чуть ли ни в засос целовался с его поклонниками.

От восхвалений Порошенко он постепенно перешел к его аккуратной критике. И Путин как-то поменьше на него персонально нападать стал, и Россия стала, если не дружественной, то не такой уж совсем враждебной.

И вот наступил час Х. Гордон завершил переобувание. Он публично расплевался с украинскими националистами, нацистами и прочими поклонниками Бандеры, чем вызвал реакцию от ставшей нацисткой коммунистки Фарион:

«Эту сволочь мало презирать. Этой падле надо создавать невыносимые условия для существования. Это проклятие для страны. Эта гадина мерзкая остатками своего вытекшего мозга панически боится основных условий освобождения и силы украинцев: пробуждения и постижения национального, исторического и языкового сознания. Поэтому полная бандеризация страны – это наша цель. Пусть он сдохнет, эта падла, в диких муках. Напишем каждый: я презираю Гордона».

Или, к примеру, от зампредседателя Кировоградского облсовета и пламенного бандеровца Игоря Степуры:
«Нужно, чтобы оно сдохло. Следом за Бузиной».

Чем же так их обидел Гордон?

«Смотрите, я человек, который не любит Бандеру и об этом заявляет публично. Я – единственный депутат Киевсовета, который проголосовал против переименования Московского проспекта в проспект Бандеры. Я считаю идеологию Бандеры предтечей многих национальных проблем в стране. Но я говорю: ребята, давайте на исторические темы говорить потом, когда у нас будет сильная Украина. Я готов смириться с памятниками Бандере во Львове и Тернополе. Пожалуйста! В Киеве? Пожалуйста! Не хотите в Харькове или Луганске? Не надо».

«Я считаю, что вопросы о языке в переломные для страны периоды могут поднимать или дураки, или недальновидные люди, или те, кто ловят рыбу в мутной воде, или агенты ФСБ, агенты Кремля. Другого варианта нет. У нас есть страна, она – разная. В Харькове одни приоритеты, во Львове – другие, в Виннице – третьи, а в Сумах, может, – четвертые. Она разная! По языковым принципам, по конфессиональным, по национальным... Не понимать этого, не считаться с этим нельзя».

«Я даже не думаю, когда мне предлагают выступить на российских каналах. Нам нужно выступать везде, где только возможно, и отстаивать свою точку зрения».

«Украина и Россия обречены на дружбу, это два соседа».

При этом хитрый Гордон оставил себе возможность возвратного сальто с переобуванием: «Обречены на дружбу… лишь после того, как Россия вернет Крым, Донбасс, и публично покается перед Украиной».

Вот и складываются пазло-семпло-пиксели в понимание того, что пароход не просто потерял ход. Он получил пробоину и тонет.

А еще, если говорить словами Попандопуло, «чует мое сердце, шо мы накануне грандиозного шухера».

2
Tags: *Смиюсь*, А чего вы хотели?!, Ростов не резиновый, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments