serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

Йолочка, йолочка, радует нас! (Однажды в России)

Такое могло произойти только в России. Почему? Нет, не потому что в других странах нет ёлок. Очень даже есть. И украшать ёлочку на Новый Год принято не только в России. А если ёлка растёт на твоём приусадебном участке, то как её не украсить новогодними игрушками и гирляндами? Так и поступил на свою беду житель небольшого городка в Кемеровской области. Почему на беду, спросите вы? Да потому что чиновники из местной администрации решили провести что-то вроде проверки вверенной им территории (вернее: отданной им на кормление, территории) Едет, значит, начальнический кортеж по улицам родного города. Чиновники по сторонам гордо поглядывают. Дескать, какой порядок навели! Орлы! Сортиры дощатые выкрашены единообразно, в защитный цвет, чтобы не так благолепие нарушали. Заборы, где какой покосился, так жёрдочками специальными выравнены, как по линейке! (Жёрдочки эти, в количестве 10000, за американские доллары в далёкой Японии куплены, аж по сто долларов за штуку. Дорого? А разве для родного города-посёлка что-то жаль? Нет конечно!) И вдруг!

— Это, что за бизабразие, я вас спрашиваю? — вопрошает Главный, — кто давал разрешение на проведение увеселительного мероприятия? Это он увидел во дворе дома украшенную игрушками и горящую разноцветными огоньками, ёлочку. Вокруг ёлочки в весёлом хороводе крутились счастливые дети. Звонко лаял пёс Шарик, ему, как мог подпевал Мурзик, пушистый сибирский кот. (А какой же ещё, раз дело в Сибири происходит?)
— Виноваты! Знать не знаем, ваше благородие!(Так, с недавний пор, велено к начальству обращаться нижестоящим чинам — "ваше благородие")
— Виноваты — будете должны! — разгневался Главный, — это же волюнтаризм и анархия, панимаешь! Этак мы и до майдана дойдём!
Чиновничья братия, как услыхала про майдан, так чуть и не попадала в снег от ужаса. Ничего страшнее, чем услышать обвинение в содействии майдану, для российского служивого, быть не может. Это то же самое, что во времена товарища Сталина услышать обвинение в вейсманизме-менделизме-морганизме. Всё! Был человек и сгинул! А Главный, пока его присные глотали валидол, уже принял решение:
— Полицмейстер!
— Здесь! Ваше превосходительство!
— Вообще-то, высокопревосходительство, майор! Вызывай спецназ!
— Ваше высокопревосходительство, изволю доложить, что ввиду отсутствия наличия подразделения спецназа во вверенном мне отделении внутренних дел, вызвать его не имею никакой возможности!
— А что есть, капитан?
— Два патрульно-постовых наряда на автомобилях УАЗ, Ваше высокопревосходительство!
— Все сюда, лейтенант! И технику, какая в наличие у Автодора, бульдозера, там, экскаваторы! Майданить вздумали!
Короче говоря, срубили пушистую зелёную красавицу. Вернее выковыряли из земли ковшом экскаватора. В том сражении и потерпевшие полицейские были. Как же без потерпевших? Шарик одного сержанта за мягкое место тяпнул, а Мурзик, самому товарищу, восстановленному в звании, майору, расцарапал щеку. ( Вернее, это майор утверждает, что царапина на его щеке, дело лап Мурзика, но мы-то знаем, что Мурзик тут ни при чём. И царапина появилась уже позже, во время ссоры майора с полюбовницей, заведующей трестом столовых и ресторанов, гражданкой N)

Восстановив порядок Главный удалился в свою резиденцию, принимать поздравления от жителей города. Ёлочку погрузили на самосвал и увезли на охраняемую площадку. Как вещественное доказательство готовящегося в городе мятежа.
Несколько дней назад ёлочку вернули её законному хозяину.Подъехал к дому самосвал, повалил забор и сбросил её на землю... Дело побывало на рассмотрении в серьёзных судебных органах и там решили, что признаков государственной измены в установлении и украшении ёлки, не обнаружено. (Кстати, все игрушки с ёлки были украдены. Вероятно у местных чиновников зарплаты такие мизерные, что купить ёлочные игрушки они не могут себе позволить. И так с хлеба на воду перебиваются, сердешные!)
Tags: *Смиюсь*
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments