vladislav_01 (vladislav_01) wrote in ru_polit,
vladislav_01
vladislav_01
ru_polit

Category:

Закинем удочку в глубину народную, поймаем за жабры "глубинный народ"

Влагалище засосало

Уже почти целый месяц отечественные мыслители пытаются понять, что это за зверь такой "глубинный народ" из прогремевшей статьи Суркова. И алкашню всякую представляли, и "Уралвагонзавод", и "ватников", и измышляли какую-то интеллигенцию как "поверхностный народ", противопоставляя его "глубинному", т.е. тёмному.

Но от всех этих сравнений несёт какой-то искусственностью и абстракцией. Нам представляется, что "глубинный народ" - это нечто животное, стадное, инстинктивное, если и связанное с мозгом, то с самыми древними, "глубинными" его структурами. "Глубинный народ" не интересует философия и политика, его интересует только собственное потребление, хлеб насущный и половой инстинкт, называющийся сейчас "отношениями".

Хотя может так мудрёно и ни к чему заворачивать, нужно быть проще. "Глубинный народ" должен отличаться от народа поверхностного самой своей анатомией, должно быть в нём что-то, имеющее ту самую глубину. И эта глубина должна вести к тому главному, что в ней скрыто, и что управляет поведением этого глубинного народа.

Многие, наверное, уже догадались, к чему я клоню, а для остальных под катом перевод некоторых положений из статьи Суркова на русский язык в свете открывшейся нам истины с примерами политики в интересах "глубинного народа".

Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ.

Как уже понятно, народ этот имеет свою характерную анатомию, отличается особым строением половых органов, скрытых в глубине. То есть принадлежит к женскому полу.

На глянцевой поверхности блистает элита, век за веком активно (надо отдать ей должное) вовлекающая народ в некоторые свои мероприятия – партийные cобрания, войны, выборы, экономические эксперименты. Народ в мероприятиях участвует, но несколько отстраненно, на поверхности не показывается, живя в собственной глубине совсем другой жизнью. Две национальные жизни, поверхностная и глубокая, иногда проживаются в противоположных направлениях, иногда в совпадающих, но никогда не сливаются в одну.

Тоже верно.  Женский народ редко выталкивает на поверхность своих представителей, он сидит в глубине и из этой глубины дёргает за гениталии блистающую элиту. Иногда эта элита пытается вовлечь глубинный народ в свои мероприятия, в войну какую-нибудь, заставляет окопы рыть и работать на конвейерах. Глубинный народ соглашается, изображая, что совершает подвиг, в то время как поверхностный народ загребают по мобилизации и бросают в лобовые атаки. Потом этому глубинному народу поют оды и жалеют бедняжек, которым очень тяжко жить без уложенного в глубину земли или просто брошенного на поверхности поверхностного народа, павшего в этой войне. И даже праздник в честь этого подвига устанавливают. Глубинному народу иногда элита пытается прищемить хвост, запрещая аборты, но народ массово делает подпольные, пытается плевать на эту элиту.

Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия. Понимание, кто он, что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать.

Глубинный народ лжив и хитёр, постоянно врёт во всяких опросах, всегда говорит то, что от него хотят услышать, и никогда не раскрывают свою глубинную сущность. Любит всё валить на поверхностный народ. Понимание приходит редко и не к тем, это точно. Ну поймёт внезапно кто-то из миллионов получивших удар от глубинного народа по своей шее, а уже поздно. Станет делиться пониманием, а над ним только посмеются те, кто получит то же самое позже и даже не обязательно поймёт.

Редкие обществоведы возьмутся точно определить, равен ли глубинный народ населению или он его часть, и если часть, то какая именно? В разные времена за него принимали то крестьян, то пролетариев, то беспартийных, то хипстеров, то бюджетников. Его «искали», в него «ходили». Называли богоносцем, и наоборот. Иногда решали, что он вымышлен и в реальности не существует, начинали какие-нибудь галопирующие реформы без оглядки на него, но быстро расшибали об него лоб, приходя к выводу, что «что-то все-таки есть». Он не раз отступал под напором своих или чужих захватчиков, но всегда возвращался.

Обществоведы, которые назовут имя этого народа, подвергнутся с его стороны жестокой обструкции, поднимется такая вонь, что мало не покажется. Поэтому обществоведы упорно возятся на поверхности, не рискуя копать так глубоко, выискивают глубинный народ на очень маленькой глубине, где есть только народ поверхностный, с  другим строением гениталий.

Своей гигантской супермассой глубокий народ создает непреодолимую силу культурной гравитации, которая соединяет нацию и притягивает (придавливает) к земле (к родной земле) элиту, время от времени пытающуюся космополитически воспарить.

Тоже отлично сформулировано. Всех представителей поверхностного народа глубинный народ не пускает никуда воспарить, притягивает к земле в прямом смысле, даже устами своих избранников предлагает поверхностному народу к  земле готовиться. И поверхностный народ не спорит, смиренно сходит в могилу,если этого возжелает глубинный народ в лице, например, его жены. Особенно очевидно это в случаях, когда жён двое, и обе принадлежат к самому такому ядерному глубинному народу, как Божена и Гангрена у Малашенко или жёны Березовского.

Народность, что бы это ни значило, предшествует государственности, предопределяет ее форму, ограничивает фантазии теоретиков, принуждает практиков к определенным поступкам. Она мощный аттрактор, к которому неизбежно приводят все без исключения политические траектории. Начать в России можно с чего угодно – с консерватизма, с социализма, с либерализма, но заканчивать придется приблизительно одним и тем же. То есть тем, что, собственно, и есть.

Ну в общем так и есть. Глубинный народ тянет в свою глубину, затягивает в свои недра, выворачивает всё в свою пользу и утаскивает Россию, прямо скажем, В ПИЗДУ, в пучину упадка и вымирания. Прямо как того дурачка с фотографии.

Наиболее вопиющие примеры политики, причём внешней, в интересах глубинного народа:
- срочное замирение с Турцией, сбившей самолёт с представителем поверхностного народа РФ, чтобы было куда ездить отдыхать глубинному народу и реализовывать свои инстинкты с помощью воздействия на глубины своих внутренних органов, доставляющего удовольствие;
- периодическое эвакуации глубинных соотчественниц из Газы с кучами арабских детишек при обострениях со стороны израильской военщины.

О внутренней политике и говорить нечего. Материнские капиталы, более ранние пенсии, лёгенькое уголовное законодательство, особождение от всяких повинностей и куча рабочих мест в госаппарате, суде, бюджетной сфере - это только то, что на поверхности. В глубине - монстр под названием "совместно нажитая в браке собственность", уносящий в могилу даже таких выдающихся представителей поверхностного народа, воспаривших в самые верхи элиты, как Березовский и Малашенко.

На этом позвольте закончить мой доклад. Хотя тему буду развивать, она благодатная. Нужно будет рассмотреть, как над всеми направлениями политической мысли России довлеет этот аттрактор глубинного вагинального народа, как ограничитель работы мозга всевозможных мыслителей - от либералов, от демократов, от националистов, от власти и от оппозиции. Хотя за её поднятие можно легко огрести от всех сразу, и это и есть по ходу та глубинная скрепа, которая объединяет бьющихся между собой на поверхности представителей разных политических течений из народа поверхностного. Только Жирик иногда позволял себе иногда нагло пощупать скрытые глубины глубинного народа, и то в последнее время притих.
Tags: Зовите Фрейда!, Общество, Политика, Пытливый ум не ведает покоя, Россия, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments