viktorius77 (viktorius77) wrote in ru_polit,
viktorius77
viktorius77
ru_polit

Category:

О СССР для умных.

Почему такое назвиние,спросите вы.Да потому что это не для тех кто слепо онанируют на СССР не желая видеть реалий.
Вот прекрасно им тогда жилось и всё тут.Продукты были типа натуральны и всё.
А то что в лимонаде использовалась эсенция эт не важно,то ч то в колбасу именно тогда стали добавлять сою и крахмал с эмульгаторами эт никого не волнует.
То что так ругаемое пальмовое масло именно в те времена добавляли во всё так похрен.
Онанирующие отмажутся сказав что мол в процентном соотношении было не так.
Но ведь было всё это .Да сейчас изменились проценты и изменились по евростандартам.Это евроценности которых вы желали когда скидывали КПСС.
Да,мы не хотели развала СССР .Хотели чтоб республики стали более самостоятельными ибо надоело кормить этих дармоедов.
А ведь дармоедство и была основа социализма который развивался СССР и его сателитами.Никто не желал работать основываясь на спросе,это вообще считалось нарушением закона и за это сажали.Поэтому гнали ВАЛ.Валовая продукция которая тыщу лет никому не упала производилась в огромных количествах и забивала склады ибо на неё не было спроса.Зато очень хорошо подходила для отчётности и всяческих идиотских соцсоревнований.
Мол вот как хорошо работает завод выпустив миллион калош и миллион чугунных батарей,миллион страшных пальто которыми лишь пугать можно и миллион трусов семейных страшней атомной войны.Три вида колбас ,хорошую всю за границу,неча арод к хорошему приучать.Пусть жрут и радуются что им вообще колбаса досталась.Ибо всё даже дерьмо было по таллонам.Везде вечные очереди и блат.Бюрократия не сейчас появилась а в СССР её было с избытком.
Некоторые слепцы говорят вот мол колхозы все распались.Не верно они говорят это не колхозы распались а халявная жисть когда не нужно было думать о том чего сажать,один хрен примут и на сотне убогих комбайнов когда все как негры от пыли пусть работают колхозники.Один хрен деньги получат даж если и неурожай.
Реальная жизнь показала что достаточно 4-х доминаторов для уборки полей во всей области.И в них люди в чистых белых рубашечках и с кондиционером собирают всё до последней крупинки с минимум потерь .И получают те кто работал а плачущие о том что жисть говно стала,алконавты которые не хотят работать почему-то у нас стали лицом колхозов.
Сейчас стали сеять то что нужно и не всё вподряд засевают как в СССР было для никому не нужной гонки,дадим больше.А оставляют под паром поля.Идиоты вопят мол поля заброшенны.Хочу спросить вам чего-то не хватает? Можа хлеба нет в магазинах? Так столько сортов что в СССР и не снилось.И хороший хлеб .У нас помню в СССР стоял в очереди в три вилюшки чтоб купить говняный хлеб из которого можно было лепить как из пластилина.Орут что было дёшево и хлеб мол почитался в СССР -очередная ложь .Мож и почитался в Питере,но у нас в городе его брали скоту и кормили свиней ибо он был дёшев,хорошее почитание не правда-ли?
Авто были убогие,и хвалились ешшо мол авто не роскошь а средство передвижения.Роскошь люди ,роскошь и авто должно было давать отдых телу а не напрягать его.Ведь по тем ценам моглиб всю страну покрыть сетью асфальтированных дорог,но не покрыли,нехай по грязи ездит народ неча его к роскоши приучать.
Ведь дорога это тоже роскошь.Да нынешняя Россия пока тоже не блещет желанием всё заасфальтировать.Но и цены в разы больше и это не от России зависит а общемировая тенденция такая.
Халявщики были не только колхозы и заводы в СССР но и страны куда мы социализм экспортировали.Куба до сих пор ничего не производит окромя сахару и сигар.Все эти Венесуэлы и прочие Никарагуа и страны Африки и Азии типа Монголии привыкли жить на дотации СССР не особо развивая экономику спроса .А зачем действительно? Когда СССР за говно производимое всё равно плотит.Эт сейчас если ты производишь никому не нужный товар то завод закрывают.И првильно делают.
Не желаешь производить то что спросом пользуется ,то нахрена содержать такой завод?Да не буду спорить есть и перегибы.Например позакрывали птичники и свинарники открыв новые птицекомплексы и свинофермы.Этим подняли в стране цены.Тут не спорю рука капитализма в действии и меня это не радует.
Под видом птичьего и свиного гриппа избавились от огромной части птиц и свиней в личном хозяйстве и от конкуренции сбивавшей цены.
Разве не было его в СССР был конечно и тогда забивали птицу и свиней и закапывали в могильники.Но таких размеров не было.
И это по всему миру так.
Но это факты.Может действительно вирус распространился.Но почему на свинофермах все свиньи не болеют??Дескать им прививки сделали вовремя.
Какая-то лажа видится в таких странностях.Чую обманывают.
Но не об этом я пост писал.А о том что производи мы всё для населения согласно спроса,то не развалился бы СССР.Надо было изменится как изменился Китай и наполнились ба пустыя полки магазинов.Частному сектору надо было дать больше свободы и не появились бы Чубайсы нажившиеся на народных ресурсах.
Думаете мне не жалко что СССР распался,жалко.Я ведь родился в нём и всё детство и юность прошли в СССР и в армию я в СССР пошедши.
Да не отрицаю было много и хорошего.Но я не оцениваю жизнь в СССР а вскрываю всё нехорошее.Об этом мой пост.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments