tonyhofstra (tonyhofstra) wrote in ru_polit,
tonyhofstra
tonyhofstra
ru_polit

Categories:

Война не кончится

А война будет продолжатся, без нее никак. Чем дольше эта карательная идет (АТО) тем хуже. Тем все более и более общество радикализируется. А на примере чечни можно увидеть как такое можно с трудом разгрести. Деньгами и репарациями. После почти полного изничтожения. И лидера туда поселить и дать ему прав как захочет. Но таки денег нет, армии нет и соотношение населения совсем не в пользу Украины.



Наивные идиоты, причем с обоих сторон, думают что Америка за украину. Свидомым это тешит самолюбие ибо значит они важны для такой империи. Ватники же млеют типа если США так с ними воюет, значит россия - огого. Но это не правда. Судите сами, если бы америка хотела приструнить донбасс, то она бы это сделала. Во первых на ранних этапах можно было грамотно в корне удушить. Или хотя бы давать помощь настоящую. Во вторых Если бы ополчение поняло что будет с НАТО воевать, пыл бы поумерился. Слабость украины и беспомощнасть ее армии то подзадоривает. Ну и если бы нАТО войска топтали бы землю, то уже было бы понятно что под дудку правого сектора они плясать не будут, успокоилось бы и население.

Но этого не было сдлано. Причем выглядело бы хорошо - прям спаситеь Обама. Но даже помощи никакой не дали кроме пайков просроченных. А технику и снаряжение из афгана тащить и бросить в украине гораздо дешевле чем тащить в США и там утилизировать. И даже денег не дали ни копейки. Рассказы про 5 миллиардов из госдепа на Майдан - это сказки. Либо там распилили столько, либо просто врут. 5 миллиардов $ это 10 % годового бюджета. Но опять верят обе стороны, по причинам описанным выше.

И получается что Америке победа не нужна. И ее поэтому не будет. А поскольку не будет победы будет развал государства в той или иной форме. И форма может стать в виде терактов в западенщине в легкую. Как чеченцы в свое время. Стратегически хорошо - отвлеч внимание и деморализировать армию. Практически осуществимо - уже было несколько взрывов до того как захватили завод там. Ну и мотивация на уровне - если всю инфраструктуру донбасса бьют нужен ответ.
Tags: Война, Майдан
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments