peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

Соединённые Штаты Украины (СШУ)

или надоел красный кумачовый цвет ...




Украинцы, эмпирическим методом "научного тыка", изобрели новую форму государственного устройства — самую прогрессивную на данный момент на постсоветском пространстве. Да ещё на фоне постоянно тлеющего и всегда возможного Майдана (что есть благо в слабых неустоявщихся демократиях).

Это Зрада и Перемога. Майдан — как право на восстание.
Это как некий эквивалент, республиканцев и демократов в США, только более продвинутый в плане политической свежести и большего социального наполнения (плебисцитарная направленность). И с учётом национальной окраски. Те же ослы и слоны.
И прапор сине-жёлтый в тему: синие — зрадники, жёлтые — переможники.

Надо только ассоциации по животным подкорректировать с учётом менталитета. :)

Вечная борьба Зрадников и Переможников, вечный маятник, который не позволяет оторваться от реальной жизни переможников (либералы) и не даёт, в то же время, получить застойность болота у зрадников (консерваторы). В итоге, между качениями маятника, и получается полноценная, адекватная отражённая реальность жизни, удобная для всех, постоянное соблюдение статус-кво.

Если учесть современные процессы в политике и экономике, которые благодаря современным технологиям приобретают новые формы (цифровизация и открытость любой информации), где явно прослеживается плебисцитарность, то в деятельности власти это тоже сказывается . Например, в ближайшем будущем будут не нужны многие органы исполнительной власти, когда каждый гражданин с планшета может выполнить какие-либо функции общественным договором на него наложенные, а также все эти "электронные правительства" и т.д. и т.п. Брекзит, события в Испании, Евросоюзные движухи «низового» протеста только подтверждают мои слова.

Партий тоже много не потребуется и всей этой скукотищи с политическими программами и весёлым радужным множеством из кандидатов. Партии уже отжили своё время, как и идеологии. А догонять Европу в её многовековом партийном укладе нет никакого исторического обоснования и смысла.

Но для всего этого великолепия воплощения на практике нужен здоровый национализм. Причём, в своих исторических границах, именно унитарного государства. Хвататься за границы советской республики контрпродуктивно.
Tags: Пытливый ум не ведает покоя, Текст достал из сундука, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments