peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

Соединённые Штаты Украины (СШУ)

или надоел красный кумачовый цвет ...




Украинцы, эмпирическим методом "научного тыка", изобрели новую форму государственного устройства — самую прогрессивную на данный момент на постсоветском пространстве. Да ещё на фоне постоянно тлеющего и всегда возможного Майдана (что есть благо в слабых неустоявщихся демократиях).

Это Зрада и Перемога. Майдан — как право на восстание.
Это как некий эквивалент, республиканцев и демократов в США, только более продвинутый в плане политической свежести и большего социального наполнения (плебисцитарная направленность). И с учётом национальной окраски. Те же ослы и слоны.
И прапор сине-жёлтый в тему: синие — зрадники, жёлтые — переможники.

Надо только ассоциации по животным подкорректировать с учётом менталитета. :)

Вечная борьба Зрадников и Переможников, вечный маятник, который не позволяет оторваться от реальной жизни переможников (либералы) и не даёт, в то же время, получить застойность болота у зрадников (консерваторы). В итоге, между качениями маятника, и получается полноценная, адекватная отражённая реальность жизни, удобная для всех, постоянное соблюдение статус-кво.

Если учесть современные процессы в политике и экономике, которые благодаря современным технологиям приобретают новые формы (цифровизация и открытость любой информации), где явно прослеживается плебисцитарность, то в деятельности власти это тоже сказывается . Например, в ближайшем будущем будут не нужны многие органы исполнительной власти, когда каждый гражданин с планшета может выполнить какие-либо функции общественным договором на него наложенные, а также все эти "электронные правительства" и т.д. и т.п. Брекзит, события в Испании, Евросоюзные движухи «низового» протеста только подтверждают мои слова.

Партий тоже много не потребуется и всей этой скукотищи с политическими программами и весёлым радужным множеством из кандидатов. Партии уже отжили своё время, как и идеологии. А догонять Европу в её многовековом партийном укладе нет никакого исторического обоснования и смысла.

Но для всего этого великолепия воплощения на практике нужен здоровый национализм. Причём, в своих исторических границах, именно унитарного государства. Хвататься за границы советской республики контрпродуктивно.
Tags: Пытливый ум не ведает покоя, Текст достал из сундука, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments