workerbf (workerbf) wrote in ru_polit,
workerbf
workerbf
ru_polit

Categories:

И знову про Сталина. Вернее не совсем про Сталина. Точнее совсем не про Сталина.

Найдено на просторах сети.
Вот согласен абсолютно.
Ссылка для телеграммеров https://t.me/orda_mordora
Итак. Поехали!

"Вчерашним вечером, разжевав Азалептин, психи нашей палаты уже готовились ко сну, когда из СМИ донесся рев Доренко Леонидовича Сергея. «Сталин – это то, за что стыдно каждому из нас, - громыхал радиоведуший, требуя убрать могилу вождя с Красной площади. - Сталин жив, пока он лежит в центре столицы». - https://bit.ly/2UkT9SI

[И тут...]«Кретин хайп ловит», - беззлобно отозвались старшие по палате, отворачиваясь к стенке, но неожиданно взревевший мастодонт отечественной журналистики уже привлек внимание молодняка.

И что тут хотелось бы.

Во-первых, мы ни в коем случае не подозреваем Леонидовича Сергея в порядочности после этого наброса под конкретную дату.

Во-вторых, нет, Сталин не жив. Он не ест, не пьет, не ходит на работу, не отправляет граждан в ссылки, не оплачивает ЖКХ – не жив. Тут очевидная фактическая ошибка, за которую в приличных СМИ штрафуют новобранцев.

Во-третьих, Доренко Леонидович Сергей становится на извилистую тропку черных копателей от идеологии, не способных воспринимать историю нашего государства как единое целое – с воюющими княжествами, установлением христианства, покорением Урала и Сибири, царской эпохой, советской эпохой, лихими девяностыми и сытыми нулевыми.

И каждая из этих эпох – в первую очередь гимн нашему народу, раз за разом выдававшему метаморфозы, от которых у всех по периметру глаза на лоб лезли, пока их кирпичные заводы ставили новые рекорды производительности.

С этой точки зрения нет никакой разницы между анти-сталинистом Доренко и упоротыми Свидетелями Советского Союза, клянущими канонизацию последней царской семьи. Вся эта братия почему-то тянется к мертвым, жаждет воевать с ними и защищать их, подтягивая под свои знамена как можно больше живых. Как будто в нашем обществе и так недостаточно разграничительных линий и спорить больше не о чем.

Конечно, можно выкопать Сталина, собрать прах в урну, поместить в Теслу и запустить хоть к Марсу, хоть прямиком в Солнце, чтобы уж наверняка очиститься от придуманного современными доренками позора. Это гарантированно порадует кого-то на Западе и гарантированно вызовет недоумение у кого-то в Китае. В 1967 году, например, Мао Цзэдун в связи с 50-летием Великой Октябрьской социалистической революции отмечал, что «без СССР и Сталина могло бы не быть КНР и победы над Японией».

Но важнее, как нам кажется, что обе эти реакции в сто раз заметнее будут в нашей собственной стране. Потому что с хрена ли народ-победитель будет воевать с собственным прошлым?

Мы тут недавно цитировали греческую журналистку, которая жаловалась, что нынешние греки не заслужили свою историю. Оказывается, это заразно. Оказывается, у нас есть точно такие же не заслужившие.

Напоследок хотелось бы сказать, что психи нашей палаты не относятся ни к сталинистам, ни к монархистам, ни к анархистам, ни к либералам, ни к ура-патриотам. Ни к неоязычникам, ни к веганам, ни к пискатерианцам, ни к фриганам, ни к ЛГБТ-движению, ни к нацистам, ни к расистам.

Как мы уже писали, население нашей страны вымирает и нам нужен каждый – абсолютно каждый – россиянин и каждая россиянка. Нам нужно не воевать друг с другом, а научиться понимать и принимать друг друга такими, какие мы есть. Чем больше граждан это поймут, тем спокойней будут засыпать психи в российских палатах.

[Орда] - родная, злобная, твоя
Tags: А чего вы хотели?!, Карамба!, Скрепы
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments