workerbf (workerbf) wrote in ru_polit,
workerbf
workerbf
ru_polit

Categories:

И знову про Сталина. Вернее не совсем про Сталина. Точнее совсем не про Сталина.

Найдено на просторах сети.
Вот согласен абсолютно.
Ссылка для телеграммеров https://t.me/orda_mordora
Итак. Поехали!

"Вчерашним вечером, разжевав Азалептин, психи нашей палаты уже готовились ко сну, когда из СМИ донесся рев Доренко Леонидовича Сергея. «Сталин – это то, за что стыдно каждому из нас, - громыхал радиоведуший, требуя убрать могилу вождя с Красной площади. - Сталин жив, пока он лежит в центре столицы». - https://bit.ly/2UkT9SI

[И тут...]«Кретин хайп ловит», - беззлобно отозвались старшие по палате, отворачиваясь к стенке, но неожиданно взревевший мастодонт отечественной журналистики уже привлек внимание молодняка.

И что тут хотелось бы.

Во-первых, мы ни в коем случае не подозреваем Леонидовича Сергея в порядочности после этого наброса под конкретную дату.

Во-вторых, нет, Сталин не жив. Он не ест, не пьет, не ходит на работу, не отправляет граждан в ссылки, не оплачивает ЖКХ – не жив. Тут очевидная фактическая ошибка, за которую в приличных СМИ штрафуют новобранцев.

Во-третьих, Доренко Леонидович Сергей становится на извилистую тропку черных копателей от идеологии, не способных воспринимать историю нашего государства как единое целое – с воюющими княжествами, установлением христианства, покорением Урала и Сибири, царской эпохой, советской эпохой, лихими девяностыми и сытыми нулевыми.

И каждая из этих эпох – в первую очередь гимн нашему народу, раз за разом выдававшему метаморфозы, от которых у всех по периметру глаза на лоб лезли, пока их кирпичные заводы ставили новые рекорды производительности.

С этой точки зрения нет никакой разницы между анти-сталинистом Доренко и упоротыми Свидетелями Советского Союза, клянущими канонизацию последней царской семьи. Вся эта братия почему-то тянется к мертвым, жаждет воевать с ними и защищать их, подтягивая под свои знамена как можно больше живых. Как будто в нашем обществе и так недостаточно разграничительных линий и спорить больше не о чем.

Конечно, можно выкопать Сталина, собрать прах в урну, поместить в Теслу и запустить хоть к Марсу, хоть прямиком в Солнце, чтобы уж наверняка очиститься от придуманного современными доренками позора. Это гарантированно порадует кого-то на Западе и гарантированно вызовет недоумение у кого-то в Китае. В 1967 году, например, Мао Цзэдун в связи с 50-летием Великой Октябрьской социалистической революции отмечал, что «без СССР и Сталина могло бы не быть КНР и победы над Японией».

Но важнее, как нам кажется, что обе эти реакции в сто раз заметнее будут в нашей собственной стране. Потому что с хрена ли народ-победитель будет воевать с собственным прошлым?

Мы тут недавно цитировали греческую журналистку, которая жаловалась, что нынешние греки не заслужили свою историю. Оказывается, это заразно. Оказывается, у нас есть точно такие же не заслужившие.

Напоследок хотелось бы сказать, что психи нашей палаты не относятся ни к сталинистам, ни к монархистам, ни к анархистам, ни к либералам, ни к ура-патриотам. Ни к неоязычникам, ни к веганам, ни к пискатерианцам, ни к фриганам, ни к ЛГБТ-движению, ни к нацистам, ни к расистам.

Как мы уже писали, население нашей страны вымирает и нам нужен каждый – абсолютно каждый – россиянин и каждая россиянка. Нам нужно не воевать друг с другом, а научиться понимать и принимать друг друга такими, какие мы есть. Чем больше граждан это поймут, тем спокойней будут засыпать психи в российских палатах.

[Орда] - родная, злобная, твоя
Tags: А чего вы хотели?!, Карамба!, Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments