oleg_n_leontiev (oleg_n_leontiev) wrote in ru_polit,
oleg_n_leontiev
oleg_n_leontiev
ru_polit

Риторический вопрос

"Прем'єр-міністр Володимир Гройсман заявив на селекторній нараді: "Ми прийняли рішення і знизили норму до 3,28 кубометра. Це справедлива норма споживання. Ми нікому не дамо право завищувати норми споживання та обманювати людей", - заявив прем'єр. Також він сказав, що люди мають сплачувати за газ за нормою, встановленою урядом.
Детальніше читайте на УНІАН: https://economics.unian.ua/energetics/10468869-kabmin-skorotiv-normu-spozhivannya-gazu-dlya-naselennya-bez-lichilnikiv.html

На русском: "Премьер-министр Владимир Гройсман заявил на селекторном совещании: "Мы приняли решение и снизили норму до 3,28 кубометра. Это справедливая норма потребления. Мы никому не дадим право завышать нормы потребления и обманывать людей", - заявил премьер. Также он сказал, что люди должны платить за газ по норме, установленной правительством."

тут (https://maanimo.com/indexes/140703-tarify-na-gaz-dlya-naseleniya-v-ukraine) нашел: Прогнозируемая стоимость природного газа с 1 мая 2019 года составляет 9,7 грн. за 1 м3 при условии сохранения действующей формулы расчета и числовых значений переменных, входящих в неё.

В России, например, у нас в Ленинградской области, судя по речи Гройсмана, население обманывают, завышая нормы потребления для квартир без газовых счетчиков. К примеру, по моей платежке: норматив на 1 человека - 13 м3/мес. По цене за 1 м3 в 6,51 руб. за месяц набегает - 84,68 руб. (по курсу примерно - 34,53 гривни/чел.).
Украинец в квартире без газового счетчика при потреблении нормативных 3,28 м3 заплатит после 1 мая 31,92 гривни. А поскольку счетчика-то нет, то возможный излишек газа он будет юзать безкоштовно (на халяву).
Практически по деньгам при этом платит меньше, чем житель Ленинградской области (но тот платит за 13 м3).
Любопытно, кого-таки государство больше нае...т?
Tags: Бухгалтер из столовки на должности ГИПа, Нефть/Газ, Пытливый ум не ведает покоя
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments