oleg_n_leontiev (oleg_n_leontiev) wrote in ru_polit,
oleg_n_leontiev
oleg_n_leontiev
ru_polit

Риторический вопрос

"Прем'єр-міністр Володимир Гройсман заявив на селекторній нараді: "Ми прийняли рішення і знизили норму до 3,28 кубометра. Це справедлива норма споживання. Ми нікому не дамо право завищувати норми споживання та обманювати людей", - заявив прем'єр. Також він сказав, що люди мають сплачувати за газ за нормою, встановленою урядом.
Детальніше читайте на УНІАН: https://economics.unian.ua/energetics/10468869-kabmin-skorotiv-normu-spozhivannya-gazu-dlya-naselennya-bez-lichilnikiv.html

На русском: "Премьер-министр Владимир Гройсман заявил на селекторном совещании: "Мы приняли решение и снизили норму до 3,28 кубометра. Это справедливая норма потребления. Мы никому не дадим право завышать нормы потребления и обманывать людей", - заявил премьер. Также он сказал, что люди должны платить за газ по норме, установленной правительством."

тут (https://maanimo.com/indexes/140703-tarify-na-gaz-dlya-naseleniya-v-ukraine) нашел: Прогнозируемая стоимость природного газа с 1 мая 2019 года составляет 9,7 грн. за 1 м3 при условии сохранения действующей формулы расчета и числовых значений переменных, входящих в неё.

В России, например, у нас в Ленинградской области, судя по речи Гройсмана, население обманывают, завышая нормы потребления для квартир без газовых счетчиков. К примеру, по моей платежке: норматив на 1 человека - 13 м3/мес. По цене за 1 м3 в 6,51 руб. за месяц набегает - 84,68 руб. (по курсу примерно - 34,53 гривни/чел.).
Украинец в квартире без газового счетчика при потреблении нормативных 3,28 м3 заплатит после 1 мая 31,92 гривни. А поскольку счетчика-то нет, то возможный излишек газа он будет юзать безкоштовно (на халяву).
Практически по деньгам при этом платит меньше, чем житель Ленинградской области (но тот платит за 13 м3).
Любопытно, кого-таки государство больше нае...т?
Tags: Бухгалтер из столовки на должности ГИПа, Нефть/Газ, Пытливый ум не ведает покоя
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments