Мартин (martinn) wrote in ru_polit,
Мартин
martinn
ru_polit

Categories:

Ниастанавливайтесь!


В уведомлении президента США Дональда Трампа, направленном в американский конгресс, говорится, что глава американской администрации намерен отменить льготный режим торговли с Турцией и Индией. Это решение может оказать серьезное негативное влияние на экспорт товаров этих стран в США.
В документе уточняется, что решение по Турции было принято на основании уровня экономического развития страны. По словам Дональда Трампа, за последние 45 лет, в течение которых Турция получает льготы в рамках Всеобщей системы тарифных преференций, экономика страны сильно выросла и диверсифицировалась, повысился уровень доходов на душу населения, снизилась бедность, возросла диверсификация экспорта как по странам, так и по секторам экономики, и «дополнительные льготы могут оказать негативное влияние на экспорт турецких товаров в США».
Поясняя решение о лишении торговых льгот Индии, президент США отметил, что такой шаг предпринимается в связи с тем, что после активного взаимодействия между Соединенными Штатами и правительством Индии он решил, что Индия не смогла гарантировать Соединенным Штатам, что обеспечит равный и приемлемый доступ к рынкам своей страны.
Tags: Гонки клеща
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments