kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

«– Ус хвост отбросил!»

66 лет нзад, 5 марта 1953 г. Левитан трагически объявил всей стране, что состояние Сталина существенно ухудшилось, и у него началось дыхание Чейна-Стокса.
Первыми поняли, что происходит, врачи. И вряд ли кто-то из них сильно расстроился - с подачи провокаторши Лидии Тимашук по всей стране набирало обороты «дело врачей-отравителей».

А Сталин, и в самом деле, оставил все свои дела и должности и отправился в мир иной - кормить ли могильных червей, в ад ли, неизвестно никому. Но уж точно не в рай - после стольких невинно убиенных, после стольких разрушенных и загаженных церквей-домов божьих.



Вся страна плакала? Да не вся - не плакали а радовались миллионы тех, кого он посадил, и члены их семей; не плакали и родственники погибших при режиме.

Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой? Наверное, но гораздо важнее другое. Он принял Россию с русским народом, а оставил с советским. А для этого ещё в двадцатые выслал из страны лучшие умы, а сохранившейся интеллигенции сумел заткнуть рты арестами и смертями. Для этого уничтожил всех смелых и свободных во время «Большого террора». Для этого создал систему пропаганды и советского воспитания, породившую тысячи Павликов Морозовых и миллионы Лидий Тимашук.

Именно этот народ смирился с беззаконием тирании, написал горы доносов, упустил оттепель, четыре пятилетки спал при Брежневе. Именно этот народ уже двадцать лет терпит новый режим. Именно благодаря таким людям дыхание Чейна-Стокса может начаться у всей нашей страны.

А дело врачей было закончено уже в марте 1953-го, а 3 апреля обвиняемые были освобождены из-под стражи. Вот уж кому крупно повезло! Не иначе сам Эскулап помог им.
И тогда же вышел Указ об отмене награждения Л. Тимашук орденом Ленина.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →