Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Судоплатовские конфетки против сгущёнки Шухевича



На Украине выпустили сгущёнку с сахаром с изображением жён Шухевича, Скоропадского и Бандеры. Рядом с портретами супруг этих «героев» написано, что «рядом с выдающимся мужчиной всегда бывала выдающаяся женщина». Против этого протестуют украинские феминистки. Наверное, сгущёнка «Ева Браун» и «Клара Петаччи» с подобной надписью их бы возмутила тоже только по этой причине...
Кстати, вспоминается, что в России несколько лет тому назад (не знаю, как сейчас) выпускали горчицу «Малюта Скуратов», «Нестор Махно» и «Григорий Распутин». Её украшали портреты соответствующих деятелей и небольшие разъяснения от фирмы-производителя (название которой я закрыл пикселями, чтобы не было упрёков в скрытой рекламе). Например, один из рекламных слоганов гласил: «Крепкий вкус горчицы «Малюта Скуратов» напомнит вам всю противоречивость натуры и силу духа русского человека».
Однако почему-то думается, что для того, чтобы перебить неприятное послевкусие сгущёнки Бандеры и Шухевича (сегодня как раз годовщина ликвидации последнего), лучше всего бы помогли шоколадные конфеты «Павел Судоплатов». :)



Ну, а если требуются непременно женские имена, то шоколадки «Ирина Каховская» и «Елена Мазаник» вполне бы подошли.
А вот что написал об этом левый украинский журналист Андрей Манчук:
«Это вызвало протесты украинских феминисток. Но не в том смысле, что указанные политики были правыми консервативными людоедами, которые несут ответственность за смерть, горе и страдания множества женщин. А по совершенно другой причине.
«Если бы без подписи «рядом с выдающимся мужчиной выдающаяся женщина», то было бы нормас. Мол, вот, крутые барышни, то и то делали, и мужья у них весёлые были» — пишет об этом Валерия Немыкина.
Надо бы показать ей известные фотографии еврейских женщин, которых раздевали и били на улицах коллаборанты Шухевича. Или дать почитать о том, какими способами убивали волынских полячек или «совітських» учительниц члены УПА.
Но я не думаю, что поможет. Потому что если российские феминистки устраивают акцию на 23 февраля — потому что это в антирежимно-антикоммунистическим тренде, — то абсолютное большинство их украинских товарок полностью разделяют национально-государственную повестку, с её мифами, героями, милитаризмом и шовинизмом. Для них это нормас, да.
Но только тогда не логично обижаться, когда на женские акции прыгают весёлые современные последователи Шухевича и Бандеры.»
Tags: История, Украина, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments