filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Category:

Путин подписал Указ: ДРСМД ФСЁ.

Только что Владимир Путин подписал Указ «О приостановлении Российской Федерацией выполнения Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности».

ДРСМД

4 марта 2019 года 16:50

Текст Указа:

Исходя из необходимости принятия безотлагательных мер в связи с нарушением Соединенными Штатами Америки своих обязательств по Договору между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности от 8 декабря 1987 г. постановляю:

1. В соответствии с пунктом 4 статьи 37 Федерального закона от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» приостановить выполнение Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности от 8 декабря 1987 г. до устранения Соединенными Штатами Америки допущенных ими нарушений обязательств по названному Договору или до прекращения его действия.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации направить государствам – участникам Договора, названного в пункте 1 настоящего Указа, уведомление о приостановлении его выполнения.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
(http://www.kremlin.ru/events/president/news/59939)

***


Вот что мне нравится в действиях Президента, так это отсутствие всяких там "выдвинула требования...в течении 60 дней если... а потом...а мы...."

Нет ничего такого. Факт нарушения США зафиксирован, основание указано, решение принято.
Теперь, как говорится, обсуждайте :-)



Tags: Геополитика, Политика, Россия, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments